آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

يوم علمي لقسم المحاسبة في فيلادلفيا

{title}
هوا الأردن -

برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم نظمقسم المحاسبة فيكلية الأعمال في جامعة فيلادلفيايوماً علمياًبحضور عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور عصام نجيب الفقهاء وأساتذة قسم المحاسبة والطلبة.



وافتتح اليوم العلمي بالسلام الملكي والترحيب برئيس الجامعة والعميد والحضور وألقى كل من رئيس القسم وعميد الكلية كلمة أشادا فيها بقسم المحاسبة وانجازاته بالإضافة إلى تحفيز الطلبة والاهتمام بالمحاسبة والتطور من خلال الشهادات المهنية.



وخلال هذا اليوم العلمي استعرضت عدة اوراق قدمها اساتذة وطلبة القسم سلطت الضوء على عدد من المواضيع الهامة في عدة جلسات، كانت الجلسة الأولى بإدارة الدكتور محمد حمدان وقدّمت الطالبة جيداء جوابره ورقة بعنوان (10 سنوات على الأزمة المالية ... شبح الماضي يطارد الحاضر) ثم تعرّض الطالب عادل خطاب في ورقته (المحاسبة القضائية) وفرّق بين عمل المحاسب القضائي ومدقق الحسابات.



وفي الجلسة الثانية التي ادارها رئيس قسم المحاسبة الدكتور محمود السحيمات تحدث الأستاذ الدكتور طلال جريره عن أهمية تطبيق ادارة التكاليف الاستراتيجية في الشركات الصناعية المساهمة العامة الأردنية، ثم استعرض الدكتور علي مساعدة أخر التعديلات على نسب الضريبة العامة على المبيعات وما لها من أثر على الاستهلاك. 



وأخيراً استعرض الدكتور جعفر الصوالحة أهم التعديلات على المعايير الدولية والاصدارات الجديدة الخاصة بمعيار الابلاغ المالي رقم (15) والمتعلق بالإيرادات من العقود مع العملاء بالإضافة إلى معيار الابلاغ المالي رقم (16) المتعلق بعقود الايجار وقدّم الدكتور مجموعة نم التطبيقات حول هذين المعيارين.



وتخلل الجلسات مداخلات ونقاشات هامة ومفيدة للأساتذة والطلبة.

تابعوا هوا الأردن على