آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

طلبة "عمان العربية" ينفذون تكتيكات في الاسعافات الاولية

{title}
هوا الأردن -

اطلع طلبة جامعة عمان العربية على المهارات التكتيكية العامة والطرق العلمية الحديثة والصحيحة للاسعافات الاولية. 

ونفذت في الجامعة بالتعاون مع دفاع مدني البلقاء محاضرة توعوية حول (الإسعافات الأولية وتجربة أطفاء الحريق)، اطلع خلالها المشاركون على الحالات الطبية المفاجئة تستدعي التدخل البشري السريع، مع التعريف بنوعية الإصابات الخطرة التي من الممكن أن يتعرض لها الإنسان داخل الحرم الجامعي أو في الأماكن العامة داخل المدن أو الأماكن الخطرة.

ونفذ المشاركون في الدورة، التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة، تطبيقات عملية على كيفية إنعاش القلب والرئتين بعد توقفهما المفاجئ المؤدي لعدم وصول الأكسجين للمخ وفقدان المصاب لوعيه، وتمرينات لحالات تنفس صناعي للكبار والصغار، وايضاً التطبيق العملي لكيفية أطفاء حريق من قبل الطلبة والعاملين في الجامعة.

وأشرف على تنفيذ هذه التدريبات عميد شؤون الطلبة الدكتور فؤاد الجوالده، ومدير مديرية دفاع مدني البلقاء العقيد محمد خير النسور والملازم جلال خريسات والوكيل سعود زيادات. 

ويأتي هذا النشاط في اطار التعاون بين الجامعة ومديرية الدفاع المدني وتعزيزاً لروية الجامعة في المفهوم الشامل للتعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع المحلي.

تابعوا هوا الأردن على