آخر الأخبار
ticker الحسين يهزم الوحدات ويحافظ على صدارة دوري المحترفين ticker فلسطين والميثاق النيابيتان تدينان تصريحات سفير أميركا في إسرائيل ticker الدوريات الخارجية تواصل تنفيذ مبادرة "إفطار صائم" ticker الهيئة العامة للطيران المدني السورية تتسلم إدارة مطار القامشلي ticker الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" ticker انطلاق مبادرة سبيل أهل الخير في لواء بصيرا ticker مسجد كفرنجة الكبير .. إرث معماري ومجتمعي متجذر ticker القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان ticker ربع مليون أردني ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع ticker الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة المطرمي ticker أمين عام وزارة الصحة يتفقد مراكز صحية في إربد ticker 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ticker انتخاب المهندس بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية ticker الأردن وفنزويلا يبحثان التعاون في قطاعات اقتصادية عديدة ticker أزمة زيت الزيتون .. متخصصون يدعون لخطة استباقية للموسم المقبل ticker الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ticker الأردن: تصريحات السفير الأمريكي في تل أبيب بشأن السيطرة على الشرق الأوسط عبثية ticker أمطار مرتقبة في خامس أيام رمضان ticker البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم

المصري: خطة لتخفيض فاتورة الكهرباء على البلديات

{title}
هوا الأردن -

قال وزير البلديات المهندس وليد المصري " ان البلديات لم تستطع استغلال المبالغ المالية التي اتيحت لها خلال السنوات السابقة وبالتالي كانت فائدتها محدودة ومؤقتة، داعيا الى اعتماد البلديات على نفسها من خلال التوجه الى اقامة المشاريع المدرة للدخل بما يغطي نفقاتها ويضمن قدرتها على تقديم الخدمات".



وأضاف المصري خلال زيارته بلديتي المعراض والنسيم في محافظة جرش أمس، ان معدل الاستهلاك السنوي لكافة بلديات المملكة من الطاقة وصل الى 50 مليون دينار، ما دفع الحكومة الى التفكير جديا بتخفيض هذه الفاتورة الى حدودها الدنيا، وبدأت فعليا بطرح مشروع تركيب 60 الف وحدة انارة موفرة للطاقة للشوارع اضافة الى تقديم تسهيلات مشاريع الاعتماد في المنشآت والابنية التابعة للبلديات على الطاقة الشمسية بما يضمن تخفيض فاتورة الطاقة الى الربع مع بداية العام القادم.



وفي بلدية المعراض، استمع الوزير من رئيس البلدية فيصل الظواهرة ورؤساء المجالس المحلية، الى مجموعة المطالب تركزت على دعم البلدية لتحسين البنية التحتية المهترئة في عدد من مناطق البلدية اضافة الى تزويد البلدية بكابسات وآليات لتحسين الوضع البيئي والنظافة وتخصيص قطع اراض للبلدية لغايات اقامة مشاريع استثمارية وحدائق ومتنزهات واقامة مدينة حرفية بالتشارك مع القطاع الخاص.



وفي بلدية النسيم، استمع من رئيس البلدية المهندس سلامة المحاسيس ورؤساء المجالس المحلية، الى عدد من المطالب تركزت حول تزويد البلدية بكابسات للاستمرار بتحسين مستوى خدمات النظافة والاهتمام بالتجمعات السكنية والعشوائية خارج التنظيم لدراستها والعمل على إدخالها داخل التنظيم، ومراقبة المخالفين بخصوص الأبنية والاعتداءات على الشوارع ورمي الأنقاض والطمم وتخصيص اراض للبلدية لاقامة مشاريع استثمارية عليها فضلا عن تخصيص قطع اراض لاقامة متنزهات وملاعب عليها، ومخاطبة شركة الكهرباء لوقف مطالباتها للبلديات باثمان اعمدة الكهرباء واجرة نقل الاعمدة من سعة الشوارع.



وفي نهاية الجولة التي رافقه فيها امين عام الوزارة المهندس وليد العتوم، وعد المصري بدراسة مطالب البلديتين وتنفيذ الممكن منها.

تابعوا هوا الأردن على