آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

الأميرة سمية بنت الحسن تطلق أعمال المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة في "الشرق الأوسط" الثلاثاء المقبل

{title}
هوا الأردن -

برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن ، تطلق كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط وبالشراكة مع جامعة مانشستير ميتروبوليتان البريطانية "المؤتمر الدولي الثاني للشبكات المستقبلية والنظم الموزعة" International Conference on Future Networks and Distributed Systems" ، بحضور عدد من الأكاديميين والباحثين العرب والأجانب المتخصصين  في قطاع تكنولوجيا المعلومات.  

 

ويهدف المؤتمر المنعقد الثلاثاء المقبل (26 حزيران/يونيو)، إلى تناول التطورات في البحوث المتعلقة  بالأنظمة الموزعة والشبكات المستقبلية، تشمل مواضيع تتراوح بين تمكين التقنيات للتطبيقات الناشئة والخبرات الصناعية، وتشجيع الباحثين والعاملين في قطاع تكنولوجيا المعلومات لتبادل وتقاسم الخبرات في أجواء تفاعلية، إضافة لإيجاد منصة تفاعلية  لتقديم المؤلفين لأبحاثهم.

 

ويناقش المؤتمر على مدار يومين ما يزيد عن 65 بحثاً علميا محكما بمشاركة نخبة من أفضل الباحثين والعلماء أكثر من  30 دولة عربية  وأجنبية متخصصين في مجال البرمجيات وهندسة الشبكات يمثلون أعضاء هيئات تدريسية في جامعات وطنية،  و عربية وعالمية مرموقة وأكاديميين وعلماء ومتخصصين من شركات  متخصصة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.

 

من جانبه أكد رئيس اللجنة التحضيرية ، عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط الدكتور عبدالرحمن أبو عرقوب أن هذا المؤتمر يأتي بهدف إيجاد نقاط بحثية مشتركة بين المعلومات الكمية وعلوم الحاسب ونظم المعلومات ،إذ يساعد الباحثين على اكتساب مهارات عرض الافكار والتواصل، وكذلك الاحتكاك بمختلف المدارس العالمية في البحث العلمي ، و يشكل فرصة  للجامعة لانفتاحها على جامعات العالم المرموقة في سياق توجهاتها نحو التشبيك والاتصال الدولي، والإرتقاء  بمستوى البحث العلمي وتعزيز البحث التطبيقي على المستويين الوطني والدولي.

تابعوا هوا الأردن على