آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

الاخوان: الأردن المتضرر الأكبر من صفقة القرن

{title}
هوا الأردن -

أصدرت جماعة الإخوان المسلمين اليوم بياناً صحفياً حول ما يسمى بصفقة القرن، أكدت خلاله أن هذه الصفقة البائسة،التي تهدف الى تصفية القضية الفلسطينية، والإعتداء على حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية.



واعتبرت الجماعة أن صفقة القرن عدوان سافر على الأمة العربية والإسلامية ، وتحدياً واستعداءً خطيراً من الإدارة الأمريكية المتغطرسة لإرادة الأمة جمعاء. 



واشارت إلى إن هذه الصفقة الظالمة وكل المؤامرات المشبوهة على القضية الفلسطينية لن تغير من حقيقة الهوية العربية الإسلامية التاريخية لفلسطين كل فلسطين من النهر الى البحر ومن رأس الناقورة الى أم الرشراش، ولا يمكن لها أن تلغي حق العودة للشعب الفلسطينً فالحقوق لا تسقط بالتقادم ولا يملك أحد التنازل عنها .



وبينت إن مقاومة الشعب الفلسطيني للإحتلال الغاصب ولهذه الصفقة الظالمة بكل الوسائل المتاحة هو حق طبيعي ومشروع حتى تحرير الأرض والمقدسات ، وما مسيرات العودة في غزة إلا مثال ناصع على إبداع الشعب الفلسطيني المتجدد في مواجهة المحتل ومقاومته والتي أعلن من خلالها بأن هذه الصفقة لن تمر مهما بلغت التضحيات، كما ونشير بتقدير لموقف السلطة الفلسطينية التي عبرت عن رفضها لهذه الصفقة ورفضت مقابلة المستشار الأمريكي والمبعوث لشؤون الشرق الأوسط، أملين أن يكون هذا الموقف ثابتاً غير قابل للتفاوض .



وأكدت إن انعكاسات هذه الصفقة المشؤومة على دول المنطقة برمتها في غاية الخطورة إلا أن الأردن سيكون من أكثرها تضررا لاسيما وأنها تشكلُ تهديداً واضحاً لوطننا وجودا واستقرارا ووحدة .



واشارت إلى ان الموقف الأردني الرسمي والشعبي واضحا وصريحاً في رفض العبث بهوية القدس الشريف والرعاية الأردنية للمقدسات فيها ، مؤكدين أن من الواجب الان في هذه اللحظة التاريخية من عمر القضية الفلسطينية أن تتظافر كل الجهود الوطنية لرفض هذه الصفقة الظالمة والعمل على مواجهتها رسمياً وشعبياً وقيادة تحرك دولي عالمي شعبي ورسمي حتى إفشالها وإبطالها باذن الله ثم بارادة أحرار الأمة والعالم.



وأهابت الجماعة بعلماء الأمة ورموزها وقواها الحية ، أحزاباً سياسية وجماعات اسلامية ومؤسسات نقابية وهيئات مدنية واجتماعية وشعبية ، للإنتفاض انتصاراً لفلسطين وشعبها المقاوم الصامد رغم الجراح والمؤامرات ، والعمل بكل الوسائل المتاحة لرفض هذه الصفقة المشؤومة وإفشالها.

تابعوا هوا الأردن على