آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

معسكرات الحسين .. أداة مهمة لاستقطاب الشباب الأردني المبدع وتمكينه

{title}
هوا الأردن -

في الوقت الذي أطلقت فيه معسكرات الحسين للعمل والبناء باكورة أعمالها لهذا العام في أواخر حزيران الماضي، تسعى وزارة الشباب لتوظيف هذه المعسكرات كأداة أساسية ومهمة في استقطاب الشباب الأردني من كلا الجنسين خلال العطلة الصيفية، والاستثمار فيهم عبر العديد من البرامج النوعية التي أعدتها لهذا الموسم، تنفيذاً للرؤى الملكية السامية في تمكين الشباب وتطوير قدراتهم وتحفيزها بشتى الوسائل المتاحة.

 

وبهذا الصدد، تفقد وزير الشباب مكرم القيسي اليوم الإثنين، معسكري الأيوت "إنترنت الأشياء"، والإبداع والابتكار المقامان في بيت شباب عمان، ومعسكر المغامرة والتحدي المقام في معسكر الحسين في منطقة السرو، وشارك الشباب والشابات جزءا من نشاطاتهم في هذه المعسكرات.

 

واستمع القيسي من الشباب والشابات المشاركين إلى احتياجاتهم وتطلعاتهم في تطوير برامج المعسكرات وآلية تطبيقها، ومستوى الرضا العام عن الفعاليات والأنشطة التي أعدت لهذا الموسم، مؤكداً في الوقت ذاته على أهمية استغلال أهمية الشباب أنفسهم لمثل هذه المعسكرات في تفريغ طاقاتهم واستثمارها بالشكل الأفضل، والاستفادة من البرامج المتعددة التي تقدمها الوزارة.

 

وبذات الإتجاه، قال مدير الشؤون الشبابية فراس الشوابكة، إن وزارة الشباب توظف معسكرات الحسين للعمل والبناء كأداة بالغة الأهمية لاستقطاب الشباب الأردني من كلا الجنسين خلال العطلة الصيفية والاستثمار فيهم من خلال برامج وأنشطة نوعية ومتميزة، ما يسهم في تطوير مهاراتهم وصقل مواهبهم وتعزيز قدراتهم عبر العديد من المحفزات، وذلك بهدف إعداد الشباب ليكونوا مواطنين صالحين ومسؤولين متعاونين في مجتمعاتهم المحلية بوجه عام.

 

وأضاف أن معسكرات الحسين تنقسم لمعسكرات "المبيت" والمعسكرات "النهارية" اليومية، حيث هناك نحو 13 معسكر مبيت لكل أسبوع على مدار 8 أسابيع، فضلاً عن المعسكر الرابع عشر لكل أسبوع "معسكر النخبة" الذي يضم نخبة من المتميزين والمبدعين من المعسكرات 13 لكل أسبوع، حيث تزخر فعاليات هذه المعسكرات بمجموعة كبيرة من البرامج والأنشطة مثل؛ اللياقة البدنية وفنون القتال بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية، وألعاب بناء الفريق، وفعاليات تطوعية مع عدد من المؤسسات، وعروض مسرحية، وغيرها.

 

ولفت الشوابكة إلى أن جولات الوزارة التفقدية اليوم، كانت لبيت شباب عمان الذي يقام فيه معسكرين؛ معسكر "الأيوت" وهو ما يعرف بإنترنت الأشياء وركائزه، ومعسكر الإبداع والإبتكار للشابات، الذي يضم نحو 50 مشاركة، بهدف اكتشاف طاقاتهم الكامنة عبر العديد من المحفزات، فضلاً عن زيارة معسكر المغامرة والتحدي المقام بمنطقة السرو الذي يأخذ الطابع العسكري في التدريب والتأهيل للشباب الذين تتراوح أعمارهم من 15 وحتى 17 سنة.

تابعوا هوا الأردن على