آخر الأخبار
ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى ticker منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان ticker الحكومة تصرف 62 مليون دينار للحسين للسَّرطان كدفعة أولى من اتفاقية التأمين ticker نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان ticker الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة ticker منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي" ticker زين تُحدد خارطة طريق استكشاف تحويل الذكاء الاصطناعي إلى قوة تجارية حقيقية ticker كابيتال بنك يعلن دعمه لـ "Hoop Top" تعزيزاً لدور الشباب والارتقاء بالمشهد الرياضي ticker زين كاش وكلينيكا توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker سائد السعايدة العبادي .. مبروك الماجستير ticker وفد وزاري يقود حراكا في باريس تمهيدا لمؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي ticker عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية ticker وفاة طفلين جراء حريق منزل في النجف أثناء اللعب بالشموع ticker إطلاق خطة تهدف لتحويل جبل القلعة لنموذج وطني للسياحة الثقافية المستدامة ticker النائب الظهراوي : يا الله ما اصعب قهر الرجال الأردنيين ! ticker بورصة الزهور تدخل عيد الحب بـ 120 ألف زهرة .. والوردة الحمراء بـ 1.5 دينارا في المحلات ticker أمطار الشمال قد تمتد إلى الوسط ticker استكمال تفعيل خدمة براءة الذمة المالية إلكترونيًا في معظم البلديات

4 اردنيات يشاركن ببرنامج "فتيات التكنولوجيا" بالولايات المتحدة

{title}
هوا الأردن -

تشارك ثماني وعشرون فتاة في برنامج "الفتاة التكنولوجية "المنعقد حاليا في الولايات المتحدة بينهن اربع فتيات اردنيات.

 

وقالت السفارة الاميركية بعمان في بيان صحافي اليوم السبت ان المشاركات سيقمن على مدار ثلاثة اسابيع بتعزيز وتطوير المهارات التقنية من الشبكات الأساسية وإقامة علاقات مع الموجهين الذين سيؤثرون على مستقبلهم في العمل التقني.

 

واضافت أن مبادرة "الفتاة التكنولوجية" تمكن الفتيات من جميع أنحاء العالم أن يصبحن قادة في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات،موضحة ان الفتيات سيمضين عطلة نهاية أسبوع واحدة مع عائلات مضيفة في جنوب ولاية فرجينيا لتجربة العيش مع عائلة أميركية.

 

كما أن المحور الأساسي لفريق التبادل الفني سيكون معسكرا تفاعليا لترميز لغة جافا والذي يستضيفه وينفذه قسم تدريب علوم الحاسوب في جامعة فرجينيا للتكنولوجيا في بلاكسبورغ بولاية فرجينيا والذي سيضم مشاركين من نظراء أميركيين تم اختيارهم من ولايات بنسلفانيا ونيو جيرسي وفرجينيا.

 

وتشارك الفتيات بعد معسكر ترميز جافا في برنامج يجريه مركز تعزيز التنوع الهندسي لمدة يومين في الحرم الجامعي. كما يقوم كبار القادة في قطاع التكنولوجيا من الولايات المتحدة والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بما في ذلك برنامج المرأة التكنولوجية، بإرشاد الفتيات طوال فترة البرنامج.

 

وتعاونت كل من وزارة الخارجية وبرنامج الشريك الدولي مع شركاء عديدين من القطاع العام والخاص لبرنامج الفتاة التكنولوجيا في هذا العام، بما في ذلك شركة "أي تي أند تي" وشركة "أيكو أند كو"، ولجنة الاتصالات الفيدرالية وكذلك مختبرات" أي ستراتيجي"، وجمعية الإغاثة الإسلامية وشركة نوكيا وشبكة" أن بي أر"، وكذلك جمعية الإغاثة الدولية وشركة سينوبوتس، فضلا عن مؤسسة" تيك تشينج" .

 

يشار الى ان الفتيات الخريجات من برنامج الفتاة التكنولوجية للتعليم الفني، واللواتي يبلغ مجموعهن 158، استخدمن البرنامج لتدريب أكثر من 3100 من اقرانهن في بلدانهن الأصلية.

تابعوا هوا الأردن على