آخر الأخبار
ticker "صناعة عمان" تطلق منصة تبادل النفايات الصناعية ticker المركز الوطني لإدارة الأزمات: الاحتماء في المنازل كافٍ في الوضع الراهن ticker القوات المسلحة: انتهاك المجال الجوي محاولة لجرّ الأردن للصراع ticker سماع دوي انفجارين وسط طهران وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي ticker الكهرباء الوطنية: مخزون وقود توليد الطاقة كافٍ لمدة لا تقل عن 20 يومًا ticker إسرائيل تحذر مواطنيها من السفر إلى الأردن ticker السفارة الأمريكية: مؤشرات على استمرار تحليق صواريخ ومسيرات فوق الأجواء الأردنية ticker تخفيض وتوحيد الرسوم على الشاحنات والبرادات السورية المستخدمة للحرّة الأردنية ticker الاحتلال الاسرائيلي يسرّع باستحداث فرقة "جلعاد" لمنع التسلل عبر الحدود الأردنية ticker إيران تبدأ هجوماً صاروخياً على إسرائيل .. وتستهدف منزل عائلة نتنياهو ticker بالأسماء .. الحاضرون للقاء الملك ticker الملك لشخصيات سياسية وإعلامية: الأردن لن يتهاون مع أي جهة تحاول العبث بأمنه ticker ولي العهد يترأس اجتماع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker ولي العهد من القيادة العامة: أمن الأردن وشعبه فوق أي اعتبار ticker الأمن يعلن انتهاء فترة الإنذار بعد رشقة صاروخية إيرانية تجاه الاحتلال ticker إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل ticker مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني ticker وزراء خارجية أوروبا يجتمعون لبحث التصعيد بين إسرائيل وإيران ticker تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الاثنين والثلاثاء ticker الملك يؤكد للرئيس العراقي ضرورة تكثيف الجهود العربية للتوصل لتهدئة شاملة

فيلادلفيا تطلق ملتقاها الدولي الأول للفنون الثلاثاء المقبل

{title}
هوا الأردن -

مواصلة منها لمسؤوليتها الثقافية والفنية تجاه المجتمع، وبرعاية مستشارها الدكتور مروان كمال، تطلق جامعة فيلادلفيا ملتقاها الدولي الأول للفنون، بمشاركة 26 فنانًا وفنانة ينتمون إلى ثمانية أقطار عربية وأجنبية، صباح يوم الثلاثاء المقبل وحتى مساء يوم السبت الموافق 21 تموز الحالي.

 

حفل الافتتاح الذي سيجرى في تمام الساعة التاسعة والنصف بمدرج كلية التكنولوجيا والمعلومات، سيشتمل على كلمات لرئيس الجامعة الدكتور معتز الشيخ سالم وعميد كلية الآداب والفنون الدكتور غسان عبد الخالق ورئيس قسم التصميم الجرافيكي والداخلي الدكتور فيصل العمري وضيف شرف الملتقى الفنان الدكتور حسني أبو كريم، ليتلوه البدء في الأعمال الفنية من الساعة الحادية عشرة صباحًا وحتى الساعة الرابعة عصرًا. على امتداد ثلاثة أيام ستختتم برحلة إلى البتراء في اليوم الرابع.

 

ويتم افتتاح المعرض الفني الجماعي للمشاركين في تمام الساعة السادسة من مساء يوم السبت الموافق 21 تموز في (جاليري قدرات) علمًا بأن الفنانين الذين أكّدوا مشاركتهم في الملتقى حتى الآن هم: دارين روكز وباسكال مسعود من لبنان، كادي مطر من البحرين، منى الشيخ من السعودية، د. سمير عبد الفضيل ود. معتز كمال من مصر، إيفجينيا الهندي من روسيا، ريما المزين من فلسطين/ إيطاليا، ومن الأردن: د. حسني أبو كريم (ضيف شرف الملتقى)، م. محمد الدغليس، حسين نشوان، رسمي الجراح، سهيل بقاعين، أحمد شاويش، غاندي الجيباوي، عبد الرحيم العرجان، وداد الناصر، سيرين الخصاونة، لينة بكر، سوسن شناق، إسلام اللبون، إيمان البطاينة، عصام البزور، عادل العمري، مروان العلان، فيصل العمري.

 

الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا، أكّد اهتمام الجامعة بإنجاح هذه التجربة الاستثنائية التي تعمق معنى الشراكة الإبداعية مع المجتمع الأردني والمجتمعات العربية، وتوفر لأساتذة وطلاب الجامعة فرصة الاحتكاك وتبادل الخبرات مع نخبة من الفنانين الأردنيين والعرب.

 


ومن جهته، أكّد الدكتور غسان عبد الخالق، عميد كلية الآداب والفنون، أن الملتقى يمثّل استكمالاً ضروريًا لحزمة من التظاهرات النوعية التي تضطلع الكلية بتنظيمها سنويًا وبدعم مشكور من رئاسة الجامعة، بدءًا من مؤتمر فيلادلفيا الدولي مرورًا بمهرجان الشعراء وملتقى القصاصين الشباب.  فيما ثمّن الدكتور فيصل العمري، رئيس قسمي التصميم الجرافيكي والداخلي – منسِّق الملتقى، استجابة المشاركين وتفاعلهم الإيجابي ومبادراتهم التي عكست رغبتهم الحقيقية في إنجاح هذه التجربة الفنية الاستثنائي.

تابعوا هوا الأردن على