آخر الأخبار
ticker د .الحوراني بمقابلة مع عمان TV : نقلة نوعية في عمان الأهلية عبرالتخصصات الجديدة وتوفير فرص عمل للخريجين .. فيديو ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء

"تكنولوجيا المعلومات" بجامعة البترا تفوز بالمركز الأول في مسابقة المشاريع الريادية

{title}
هوا الأردن -

فاز فريق تكلَم من كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا بمسابقة SPARK للأعمال والمشاريع الريادية والتي نظمتها حاضنة الأعمال في جامعة البترا بالاشتراك مع منظمةSPARK ، تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور مروان المولا.


وجاء المشروع الفائز بالمركز الأول تحت عنوان "تكلَم" بهدف مساعدة الأشخاص المصابين بالتلعثم، وتتكون فكرة المشروع من جهاز وتطبيق لتقليل نسبة التلعثم إلى 90%، ويضم الفريق الطلبة (عبدالله الفارس ، سيف الدين البشيتي ، غسان السباتين وعدنان حدّاد) وبإشراف الدكتور عبدالكريم البنّا ودعم من عميد كلية تكنولوجيا المعلومات أ.د غسّان عيسى ومركز الإبداع والريادة في الكلية.


وفاز بالمركز الثاني فريق "كويز جو"  من قسم التسويق في جامعة البترا، بمشروع تصميم تطبيق برنامج تفاعلي لمسابقات يومية "أسئلة وأجوبة"، وشارك في المسابقة 12 فريقًا من مختلف التخصصات والكليات في الجامعة، بمشاركة ضمت طلبة وأساتذة وبعض الشركات.


وقال مدير حاضنة العمال في جامعة البترا الدكتور حسام برهم أن هذه المسابقة تشكل نواة لشركات ناشئة ترفد الاقتصاد المحلي ضمن التوجه الوطني لريادة الأعمال، مشيرًا إلى أن المسابقة أقيمت في نهاية دورة تدريبية مكثفة استمرت لمدة ثلاثة أسابيع، شارك فيها أصحاب الأفكار الإبداعية لبناء نماذج الأعمال لمشاريعهم، وتمت بالتعاون بين جامعة البترا ممثلة بحاضنة الأعمال ومنظمة "سبارك" للأعمال الريادية.

 

وتكون لجنة تحكيم المشاريع المشاركة من مديرة مشاريع أوزيز 500 سجا جابر، والمدير التنفيذي لشركة بروسيس آند سميث شادي الحسن، ونائب عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا الدكتورة نهى الخليلي، ومساعد عميد كلية الابتكار والابداع في مجموعة طلال أبو غزالة رنا الخضرا، وخبير الأعمال الصغيرة والمتوسطة في منظمة "سبارك" مراد حمزة.

تابعوا هوا الأردن على