آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

بحث سبل التعاون المشترك بين "الشرق الأوسط" والملحقية الثقافية اليمينة

{title}
هوا الأردن -

زار رئيس جامعة الشرق الأوسط الأستاذ الدكتور محمد الحيلة الملحق الثقافي لسفارة جمهورية اليمن الشقيقة الأستاذة  قبلة محمد سعيد  لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين.

 

وعرض الدكتور الحيلة خلال اللقاء أهداف الجامعة وفلسفتها وبرامجها التعليمية والدرجات العلمية التي تمنحها الجامعة، وتحديدا البرنامج البريطاني لجامعة بدفورشاير Bedfordshire البريطانية  والذي تستضيفه جامعة الشرق الأوسط، واطلقته مؤخرا، حيث يمنح بموجبها الطالب شهادة جامعية بريطانية في درجات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه للطلبة الأردنيين والعرب في العديد من التخصصات.

 

واتفق الطرفان خلال اللقاء على  توقيع مذكرة تفاهم  لبلورة أوجه التعاون تتضمن إمكانية استقطاب وقبول المزيد من الطلبة اليمنيين ، و الانفتاح على المؤسسات الأكاديمية التعليمية في اليمن الشقيق من خلال التعاون لعقد دورات تدريبية ودبلومات مهنية وتدريبية ينظمها مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة في المجالات والموضوعات ذات الاهتمام المشترك اضافة لاقامة عدد من الورشات التدريبية المتخصصة، مما يسهم في تحفيز استقطاب الطلبة اليمنيين للدراسة في الجامعة.

 

وأكد الدكتور الحيلة عمق ومتانة العلاقات الطيبة والأخوية بين البلدين الشقيقين ، لافتاً إلى أن الجامعة تسعى لاستقطاب الطلبة اليمنيين للالتحاق بكافة البرامج الدراسية التي تقدمها الجامعة.

 

من جانبها أثنت الدكتورة قبلة سعيد على السمعة الطيبة التي تتميز بها  جامعة  الشرق الأوسط ، والمستوى الأكاديمي المرموق في كافة الحقول والمجالات، ومواكبتها لركب التطور والتقدم العلمي، وتوفيرها كافة الخدمات الضرورية، والبيئة التعليمية الملائمة لطلبتها.

تابعوا هوا الأردن على