آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

مُذكرة تفاهم تجمع وزارة الاتصالات و (5) جامعات اردنية مع شركة بالو التو نتوركس العالمية

{title}
هوا الأردن -
إيماناً من الوزارة بأهمية تأهيل الخريجين في مجال أمن المعلومات وتزامناً مع انعقاد منتدى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للشرق الأوسط وشمال افريقيا‬⁩ وقّعت الوزارة مُذكرة تفاهم مع 5 جامعات اردنية وشركة Palo Alto Networks تتضمن التعاون بين جميع الاطراف لإنشاء أكاديميات أمن معلومات معتمدة في الجامعات الأردنية تؤهل الأردنيين للطلب العالي في مجال ال Cyber Security.
 
 
ووقّع المذكرة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس مُثّنى الغرايبة ومدير قطاع المبيعات لدول الخليج في الشركة هاشم جوده، كما وقّعها جودة مع رؤساء جامعة مؤته ظافر الصرايرة وجامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا الدكتور مشهور الرفاعي ومندوبين عن رؤساء الجامعة الاردنية والجامعة الهاشمية وجامعة العلوم والتكنولوجيا ، بحضور المدير الاقليمي لبلاد الشام والعراق في الشركة المهندس أحمد طه.
 
 
وستقوم شركة بالو ألتو نتوركس التي تُعد الأولى في مجال أمن المعلومات على مستوى العالم بتقديم دورات تدريبية وندوات وورشات عمل بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمختصين التقنيين والأكاديميين والطلاب متعلقة بأمن المعلومات كما ستوّفر مصادرها التعليمية لغايات تطوير المناهج المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات.
 
 
وقال المهندس الغرايبة أنّ مُذكرة التفاهم جاءت ضمن خطة عمل وأهداف الوزارة في تأهيل خريجي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتوفير الأدوات والمهارات اللازمة لتنمية قدراتهم بالتعاون مع القطاع الخاص مشيراً إلى أنّ موضوع أمن المعلومات يُعد من أهم التخصصات التي يحتاجها سوق العمل خلال السنوات القادمة نظراً للحاجة لها لحماية أنظمة المعلومات في جميع المؤسسات التي تستخدم التكنولوجيا ومؤكداّ بالوقت نفسه ضرورة جعل الأردن من مُصّدر للخبرات إلى مُصّدر للخدمات لما يتمتع به من المهارات والموارد البشرية المؤهلة والمُدّربة.
 
 
وبيّن أنّ مذكرة التفاهم تتضمن التعاون بين شركة بالو ألتو نتوركس وخمسة جامعات أردنية لتحويل هذه الجامعات إلى مراكز تدريبية معتمدة يتم من خلالها توفير التدريب المتطور في مجال أمن المعلومات.
 
 
من جهته قال جوده أنّ الشركة ستقّدم الاجهزة والمعدات والمواد التدريبية اللازمة لتجهيز الجامعات لتكون مراكز تدريبية معتمدة ، إضافة إلى توفير التدريب اللازم إلى الكادر التعليمي من الجامعة والذي سيكون بمثابة مدربين في هذه المراكز لاحقا. 
 
 
من جهتهم ثمّن رؤساء وممثلي الجامعات الاردنية دور وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في توفير التدريب المتقدم والاحترافي من قبل مدربين متميّزين ومادة تدريبية خاصة لطلبة الجامعات الاردنية والكوادر المتخصصة من قبل اهم الشركات العالمية في مجال أمن المعلومات ، بما يضمن مخرجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات المجتمع الحالية والمستقبلية وبتنافسية عالية على المستويين العربي والدولي.
تابعوا هوا الأردن على