آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية ومنتدى المستثمر العربي العالمي يتفقان على تعزيز التعاون البحثي والعلمي ticker الملكة رانيا تعيد نشر تحذير الأونروا: المجاعة في غزة "أصبحت مؤكدة" ticker عبور قافلة مساعدات جديدة من الأردن إلى غزة تضم 64 شاحنة ticker رسميا .. الأمم المتحدة تعلن المجاعة في غزة ticker الأردن يدين بأشد العبارات تصريحات وزير الاتصالات الإسرائيلي ticker إسرائيل تهدد «حماس» بفتح «أبواب الجحيم» وتدمير غزة ticker سوريا تعتزم إعادة تقييم عملتها وحذف صفرين سعيا لتحقيق الاستقرار ticker "أونروا": عدد كبير من أطفال غزة تعرضوا للتشريد المتكرر منذ بدء الحرب ticker مناقشات أوروبية إيرانية حول النووي والعقوبات ticker جوبكينز للدراسات الإستراتيجية: الفيدرالي الأمريكي يستجيب لرغبات ترمب ticker انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان ticker ئيس الاحتياطي الفدرالي : الرسوم الجمركية الجديدة بدأت تؤثر على الأسعار في أمريكا ticker الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ticker الأسهم الصينية تسجل أداء لافتا في الأسواق العالمية ticker مؤشر "فوتسي 100" البريطاني يتراجع عند الافتتاح ticker روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.5 مليار دولار ticker الأرصاد: أجواء صيفية عادية نهار السبت ومعتدلة ليلًا ticker إصابة طفل جرّاء تعرضه لهجوم كلاب ضالة في المفرق ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1659 حادثاً خلال 24 ساعة ticker رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي"

الصيادلة تطالب بحد أدنى لأجور ممرضي القطاع الخاص

{title}
هوا الأردن -

 قال نقيب الممرضين خالد ربابعة أن النقابة تعمل على حل مشاكل التمريض في القطاع الخاص بالتعاون مع وزارة الصحة وجمعية المستشفيات الخاصة.

واضاف خلال اجتماع عقده مع مدراء تمريض في مستشفيات القطاع الخاص، ان النقابة لن تقبل أن يتعرض الممرضين والممرضات في القطاع الخاص للاستغلال.

واشار ربابعة أن نسبة من الممرضين والممرضات في القطاع الخاص يتقاضون اجورا متدنية ويعملون ساعات طويلة ويعانون من تأخر صرف رواتبهم، الأمر الذي يتعارض مع حقوقهم المهنية والوظيفية والقانونية.

وأكد على ضرورة وضع حد أدنى واقعي وعملي لرواتب الممرضين في القطاع الخاص من خلال فتح نقاش حول ذلك للوصول إلى قرار بذلك.

وبين ان هناك العديد من القضايا العالقة مع القطاع الخاص، وخاصة فيما يتعلق بتشغيل الممرضين والممرضات ووقف استقدام ممرضات اجنبيات.

ودعا ربابعة إلى دعم القطاع الطبي الخاص لما له من دور في تشجيع السياحة العلاجية، والتخفيف من العبء الصحي الملقى على القطاع العام.

واكد على ضرورة التخفيف من الأعباء المادية والضريبية الملقاة على مستشفيات القطاع الخاص، وتشجيعها على دعم الاقتصاد الوطني، مشددا على أنه يجب أن لاينظر للقطاع الخاص على أنه جسم غريب عن جسم الدولة.

ودار خلال اللقاء نقاش حول قضايا الممرضين في القطاع الخاص، حيث طالب مدراء تمريض ديوان الخدمة المدنية بتوزيع تعيينات الممرضين والممرضات في القطاع العام على فترات متباعدة من العام لتجنب حدوث إرباك أو نقص في التمريض بمستشفيات القطاع الخاص.

واثنى المشاركون في اللقاء على الجهود التي تبذلها النقابة لمعالجة المشاكل التي تعاني منها المهنة والممرضين في مختلف مواقع عملهم.

تابعوا هوا الأردن على