آخر الأخبار
ticker "حقوق" عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان

الرزاز يوعز بدراسة توصيات تقرير المركز الوطني لحقوق الإنسان

{title}
هوا الأردن -

أوعز رئيس الوزراء عمر الرزاز الأربعاء للجنة الحكومية المعنية بتحسين حالة حقوق الإنسان في الأردن بدراسة وإعداد تقرير حول إنفاذ توصيات المركز الوطني لحقوق الانسان الواردة في تقرير المركز لعام 2017.

الرزاز عمم على الوزارات والدوائر الحكومية والمؤسسات العامة تزويد المنسق الحكومي لحقوق الإنسان باسل الطراونة بالرد على توصيات المركز الوطنيكل ضمن اختصاصه قبل الأول من نوفمبر لتضمينها في التقرير ووضعها موضع الاهتمام والتنفيذ وتقديم نتائج العمل ضمن جدول زمني محدد.

جاء ذلك أثناء تسلم الرزاز من رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان محمد عدنان البخيت، نسخة من التقرير السنوي الرابع عشر حول أوضاع حقوق الإنسان في الأردن للعام 2017 .

وتضمن التقرير أبرز القضايا والموضوعات المتعلقة بواقع حقوق الانسان في المملكة والإجراءات الحكومية المطلوبة لمتابعة هذه التوصيات وتنفيذها.

وأكد رئيس الوزراء لدى استقباله البخيت وبحضور المفوض العام لحقوق الانسان في المملكة موسى بريزات والمنسق الحكومي لحقوق الانسان باسل الطراونة ان الحكومة تولي اهتماما خاصا لقضايا حقوق الانسان في المملكة، والبناء على الإنجازات التي تم تحقيقها في هذا المجال.

وأبدى الرزاز استعداد الحكومة لدراسة أي إجراءات أو تعديل التشريعات التي من شأنها تعزيز حالة حقوق الانسان في الأردن مثلما أبدى ترحيب الحكومة باشراك المركز الوطني لحقوق الانسان بإعداد تصور حول مسيرة الإصلاح السياسي والديمقراطية التي تشكل مدخلا للحريات وحقوق الإنسان.

كما تضمن التقرير أيضا مجموعة من القضايا المتعلقة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والبيئية والحريات.

وعرض رئيس مجلس أمناء المركز، خلال اللقاء، لأبرز القضايا والتحديات المتعلقة بحالة حقوق الإنسان في المملكة التي تناولها التقرير لهذا العام، والتوصيات والإجراءات المطلوب تنفيذها لتعزيز منظومة الحريات وحقوق الإنسان.

تابعوا هوا الأردن على