آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

الملكية الأردنية تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية (للآكو) في عمّان

{title}
هوا الأردن -

عقدت اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للنقل الجوي (AACO) اجتماعها الثاني والثمانين في عمان (اليوم)، والذي تستضيفه شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، حيث ترأس الاجتماع المهندس صالح بن ناصر الجاسر، المدير العام للخطوط الجوية السعودية / رئيس اللجنة التنفيذيّة للإتحاد، بحضور المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر والأمين العام للاتحاد عبد الوهاب تفاحة والرؤساء التنفيذيين لثمانية شركات طيران عربية أعضاء في اللجنة التنفيذيّة.

 

وناقش الاجتماع الذي عقد في فندق الأردن/انتركونتيننتال عدداً من القضايا المتعلقة بشؤون الصناعة الاستراتيجية وتطوّرات المشاريع المشتركة بين الأعضاء، كما ناقشت اللجنة مواضيع إدارية وداخلية للإتحاد تحضيراً لجمعيته العامّة الواحدة والخمسين والتي ستعقد في القاهرة من 5 الى 7 نوفمبر / تشرين الثاني 2018.

 

المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر أعرب عن سعادته باستضافة الملكية الأردنية لرؤساء شركات الطيران العربية والقائمين على هذه الصناعة، لافتاً إلى أهمية هذه اللقاءات التي تجمع شركات الطيران العربية تحت مظلة واحدة ومناقشة أبرز التحديات التي تواجه صناعة النقل الجوي في المنطقة، مشيراً أن الملكية الأردنية تتمتع بعضوية الاتحاد العربي للنقل الجوي (آكو) منذ عام 1965 وبعد عامين من تأسيسها.

 

وعبّر الأمين العام للاتحاد العربي للنقل الجوي عبد الوهاب تفاحة عن شكره للملكية الأردنية على استضافة هذا اللقاء، مشيراً أن من مهام اللجنة التنفيذية الإشراف على عمل الاتحاد بشكل عام ومناقشة الموضوعات الأساسية التي تهم شركات الطيران العربية في مختلف المجالات ذات الصلة بالمشاريع المشتركة بين الأعضاء والتي يديرها الاتحاد، وتطوّرات السياسات الجويّة في العالم وفي المنطقة وكيفيّة التعامل معها، وما قام به الاتحاد في الفترة الماضية وأولويّة عمله في المرحلة المقبلة.

 

وتُعد اللجنة التنفيذية ثاني أعلى سلطة في الاتحاد بعد الجمعية العامّة، وتتألّف من تسعة أعضاء من رؤساء مجالس الإدارة أو الرؤساء التنفيذيين لشركات الطيران العربية، وتقوم بالإشراف على عمل الاتحاد وتوجيه أعماله، ويضم الاتحاد حالياً في عضويته 33 شركة طيران عربية تُشغّل حوالي 1400 طائرة بمتوسط عمر يبلغ حوالي 7 سنوات، أي نصف متوسط أعمار الأساطيل الجوية على المستوى العالمي.

تابعوا هوا الأردن على