آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن تنظم هاكاثون رمضان: الشباب يبرمجون للخير في الشهر الفضيل ticker محافظ جرش: حملات رقابية مكثفة على الأسواق ticker التنمية الاجتماعية : نظام ترخيص جمع التبرعات يهدف لتعزيز الشفافية ticker وزير الطاقة يتفقد مشروع "ترقية رمال السيليكا" جنوب المملكة ticker تخريج دورة الهندسة المتقدمة للضباط رقم 54 بمدرسة سلاح الهندسة الملكي ticker اتفاقية لتعزيز مشاركة المجتمع المحلي في التكيف مع تغيّر المناخ ticker الأمانة تعلن دوام المسالخ والسوق المركزي خلال عطلة العيد ticker الأمير الحسن يترأس اجتماعا تحضيريا لمؤتمر "آثار الأردن" في أثينا ticker الحنيطي يزور كتيبة الشهيد عبد الحميد شرف الآلية / 41 ticker أسواق الزرقاء تشهد حركة شرائية نشطة مع اقتراب العيد ticker استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الجمعة ticker اربد: انتعاش بالأسواق وحدائق المدينة تتزين لاستقبال مرتاديها ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker %34 نسبة حجوزات فنادق 5 نجوم في عمان خلال عيد الفطر ticker الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض ticker كريم سعيد حاكماً للمصرف المركزي اللبناني ticker بالأسماء .. هوا الأردن تنشر مواقع مصليات العيد ticker هيئة الخدمة والادارة العامة : العام القادم سيطوي ملف الترتيب التنافسي للتعيينات الحكومية ticker اعلان تفاصيل آلية التعيينات الحكومية بالاعلان المفتوح

الأونروا : أجتماع مهم لحث الدول على التبرع برعاية أردنية

{title}
هوا الأردن -
قال الناطق باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، سامي مشعشع، إن الهدف من الاجتماع، الذي جرى الأسبوع الماضي في جامعة الدول العربية بالقاهرة، هو حث الدول العربية على أن يكون تبرعها لصالح الوكالة دوريا وسنويا.
 
 
وذكر مشعشع، في مقابلة مع وكالة "سبوتنيك"، "الدول العربية الرئيسية المتبرعة للوكالة هي السعودية وقطر والإمارات، كل دولة دفعت مبلغ 50 مليون دولار أمريكي من فترة قصيرة، وهذه مبالغ تم تقديمها لأول مرة لمجابهة الأزمة الحالية، وهي مبالغ غير مسبوقة تم تقديمها للوكالة وإدراجها ضمن الميزانية العادية، بالإضافة إلى أنه دولة الكويت تبرعت بمبالغ جيدة".
 
 
وأضاف مشعشع: "الهدف من اللقاء الذي تم في جامعة الدول العربية هو حثهم على أن يكون هذا التبرع بشكل دوري وسنوي، حتى تتمكن الوكالة من خلق نوع من الثبات المالي لتقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين"، موضحا "بدأت الوكالة العام الحالي بعجز مالي قدره 446 مليون دولار أمريكي، 365 مليون دولار هو المبلغ السنوي الذي كانت تقدمه الولايات المتحدة للوكالة والذي تم توقيفه بشكل كامل، والآن بعد جهد متواصل مع المتبرعين وأصدقاء وشركاء للوكالة تم تخفيض العجز المالي لـ 186 مليون دولار، وهذا الرقم لا زال كبيرا".
 
 
وأوضح الناطق باسم الأونروا، "بكل الأحوال لدينا اجتماع مهم على هامش اجتماعات الجمعية العمومية للأمم المتحدة وذلك برعاية أردنية، سعودية، تركية، يابانية، والاتحاد الأوروبي، وذلك لحث الدول للتبرع للوكالة لجسر الهوة المالية، والتحضير لثبات مالي خلال العام القادم 2019 والأعوام التالية".
 
 
وكانت الولايات المتحدة الأميركية أعلنت قطع مساعداتها المالية التي قدمها للسلطة الفلسطينية وللمؤسسات الصحية وكافة القطاعات فضلا عن وقفها تمويل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، مطلع سبتمبر/ أيلول الجاري.
 
 
وتعد الولايات المتحدة أكبر جهة مانحة للأونروا، إلا أنها قلصت، مطلع العام الجاري من تمويلها للوكالة، إذ قدمت 60 مليون دولار فقط من إجمالي مبلغ 365 مليون دولار الذي تعهدت به هذا العام.
تابعوا هوا الأردن على