آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

برنامج تدريبي للشباب بالتعاون ما بين (SAE) و اليونيسيف

{title}
هوا الأردن -

عقدت SAE قسم وسائل الإعلام الإبداعية في LTUC بالتعاون مع مُنظمة الأمم المُتحدة للطفولة " اليونيسيف" برنامجاً تدريبياً لمدة شهر في شمال و وسط وجنوب المملكة.

 

ويأتي ذلك في إطار الجهود الرامية إلى صقل مهارات الشباب اللذين تتراوح أعمارهم بين 14 وحتى 18 عاماً.

 

كما يهدف البرنامج إلى تمكين الشباب والشابات اليافعين، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لخدمة المُجتمع المحلي وإحداث التغيير الإيجابي في الأردن، وذلك مِن خِلال إيجاد الحلول الإبداعية لمُختلف التحديات. 

 

وتم خِلال التدريب، تقييم مهارات الشباب في مجالات عِدة وبشكل تدريجي، للكشف عن مواهبهم وقدراتهم الشخصية وتوجهاتهم المُستقبلية التي تتضمن الرغبة بتلقي المزيد من التدريب لتجسيد الابتكار وتجهيز الشباب ليكونوا شُركاء حقيقيين في المُجتمع، وتمهيد الطريق لهم لنيل شهادة جامعية في التخصص المرغوب، وتهيأتهم لسوق العمل بما يتناسب مع مؤهلاتهم ورغباتهم. 

 

وشمل المِنهاج التدريبي المهارات الابتكارية في مجالات صناعة الأفلام والتصنيع الرقمي والبرمجة، بما يتماشى مع دور مُختبرات الإبداع التي أطلقتها اليونيسف في تمكين اليافعين في المُجتمع المحلي عبر برامج تستثمر في التكنولوجيا لإحداث التغيير الاجتماعي المنشود. 

 

هذا وتم إتاحة المجال للمُشاركين عرض مشاريعهم، حيثُ تم تبادل الأفكار والخبرات حول المشاريع الناجحة والاستفادة من تجارب الشباب والتحديات التي واجهتهم خِلال مرحلة تطبيق المشاريع. كما حصل المُشاركون على شهادة إتمام التدريب. 

 

يٌشار إلى أن مُختبرات الإبداع التي أنشأتها اليونيسيف تهدف إلى تمكين الشباب والشابات اليافعين وفسح المجال أمامهم للوصول إلى المعلومات في مٌختلف المجالات. وتركز المُختبرات على أربعة عناصر هامة تشمل التعليم والتصميم والتغيير والتحدي.

تابعوا هوا الأردن على