آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

"عمان العربية" توثق شهاداتها وكشوف علاماتها لحمايتها من التزوير

{title}
هوا الأردن -

جامعة عمان العربية توقع اتفاقية مع شركة التوثيق لأنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، لحماية الوثائق التي تصدرها.


وقعت الجامعة ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور ماهر سليم، اتفاقية تعاون مع شركة التوثيق لأنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، ممثلة بمديرها التنفيذي الدكتور وليد صلاح عبدالحي، وتعتبر هذه الشركة صاحبة المشروع الريادي (تكنولوجيا مكافحة التزوير في الوثائق التعليمية والرسمية CCT)، ومسجلة في دائرة مراقبة الشركات.


وتشمل الوثائق التي سوف يتم توثيقها بموجب هذه الاتفاقية : الجداريات، ومصدقات التخرج، وكشوفات العلامات وشهادات اثبات الطالب وأي وثائق أخرى يتم الاتفاق عليها بين الجامعة والشركة.


ومن المقرر، بموجب هذه الاتفاقية أن تقوم  الشركة بتنفيذ كافة البرمجيات اللازمة بتوثيق الوثائق الصادرة عن الجامعة، عبر التحقق منها ووضع كودات عليها. 


وتواظب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على تنفيذ منظومة فاعلة من الآليات والاجراءات، والضوابط، لضمان حماية الوثائق و الشهادات الصادرة عن مؤسسات التعليم العالي الأردنية وغير الأردنية، لضمان عدم التلاعب بالوثائق. 


وفي هذا الصدد، قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن "هذا المشروع يضمن حماية الوثائق التي تصدرها الجامعة والتي يتم التحقق منها من خلال تطبيقات متوفرة على الحاسوب والهواتف الذكية".


واضاف أن توثيق الشهادات وكشوف العلامات يتفق مع أهداف حوكمة مؤسسات التعليم العالي التي تعد خطوة ضرورية تجاه تطوير نوعية التعليم العالي وأحد العناصر الأساسية التي تؤدي إلى تحسين المخرجات التعليمية، كما تسهم في تكريس المساءلة ومراقبة العمل".   


من جهته قال المدير التنفيذي لشركة أنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور وليد صلاح عبدالحي إن جامعة عمان العربية تمثل جامعة ريادية وسباقة في مجالات حماية وثائقها، ويأتي هذا المشروع تكريسا لهذه الريادة إذ انه يهدف إلى وضع كودات خاصة على الوثائق ويتيح التحقق من صحتها.

تابعوا هوا الأردن على