آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

"عمان العربية" توثق شهاداتها وكشوف علاماتها لحمايتها من التزوير

{title}
هوا الأردن -

جامعة عمان العربية توقع اتفاقية مع شركة التوثيق لأنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، لحماية الوثائق التي تصدرها.


وقعت الجامعة ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور ماهر سليم، اتفاقية تعاون مع شركة التوثيق لأنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات، ممثلة بمديرها التنفيذي الدكتور وليد صلاح عبدالحي، وتعتبر هذه الشركة صاحبة المشروع الريادي (تكنولوجيا مكافحة التزوير في الوثائق التعليمية والرسمية CCT)، ومسجلة في دائرة مراقبة الشركات.


وتشمل الوثائق التي سوف يتم توثيقها بموجب هذه الاتفاقية : الجداريات، ومصدقات التخرج، وكشوفات العلامات وشهادات اثبات الطالب وأي وثائق أخرى يتم الاتفاق عليها بين الجامعة والشركة.


ومن المقرر، بموجب هذه الاتفاقية أن تقوم  الشركة بتنفيذ كافة البرمجيات اللازمة بتوثيق الوثائق الصادرة عن الجامعة، عبر التحقق منها ووضع كودات عليها. 


وتواظب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على تنفيذ منظومة فاعلة من الآليات والاجراءات، والضوابط، لضمان حماية الوثائق و الشهادات الصادرة عن مؤسسات التعليم العالي الأردنية وغير الأردنية، لضمان عدم التلاعب بالوثائق. 


وفي هذا الصدد، قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن "هذا المشروع يضمن حماية الوثائق التي تصدرها الجامعة والتي يتم التحقق منها من خلال تطبيقات متوفرة على الحاسوب والهواتف الذكية".


واضاف أن توثيق الشهادات وكشوف العلامات يتفق مع أهداف حوكمة مؤسسات التعليم العالي التي تعد خطوة ضرورية تجاه تطوير نوعية التعليم العالي وأحد العناصر الأساسية التي تؤدي إلى تحسين المخرجات التعليمية، كما تسهم في تكريس المساءلة ومراقبة العمل".   


من جهته قال المدير التنفيذي لشركة أنظمة البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور وليد صلاح عبدالحي إن جامعة عمان العربية تمثل جامعة ريادية وسباقة في مجالات حماية وثائقها، ويأتي هذا المشروع تكريسا لهذه الريادة إذ انه يهدف إلى وضع كودات خاصة على الوثائق ويتيح التحقق من صحتها.

تابعوا هوا الأردن على