آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن تنظم هاكاثون رمضان: الشباب يبرمجون للخير في الشهر الفضيل ticker محافظ جرش: حملات رقابية مكثفة على الأسواق ticker التنمية الاجتماعية : نظام ترخيص جمع التبرعات يهدف لتعزيز الشفافية ticker وزير الطاقة يتفقد مشروع "ترقية رمال السيليكا" جنوب المملكة ticker تخريج دورة الهندسة المتقدمة للضباط رقم 54 بمدرسة سلاح الهندسة الملكي ticker اتفاقية لتعزيز مشاركة المجتمع المحلي في التكيف مع تغيّر المناخ ticker الأمانة تعلن دوام المسالخ والسوق المركزي خلال عطلة العيد ticker الأمير الحسن يترأس اجتماعا تحضيريا لمؤتمر "آثار الأردن" في أثينا ticker الحنيطي يزور كتيبة الشهيد عبد الحميد شرف الآلية / 41 ticker أسواق الزرقاء تشهد حركة شرائية نشطة مع اقتراب العيد ticker استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الجمعة ticker اربد: انتعاش بالأسواق وحدائق المدينة تتزين لاستقبال مرتاديها ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض ticker ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو ticker %34 نسبة حجوزات فنادق 5 نجوم في عمان خلال عيد الفطر ticker الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض ticker كريم سعيد حاكماً للمصرف المركزي اللبناني ticker بالأسماء .. هوا الأردن تنشر مواقع مصليات العيد ticker هيئة الخدمة والادارة العامة : العام القادم سيطوي ملف الترتيب التنافسي للتعيينات الحكومية ticker اعلان تفاصيل آلية التعيينات الحكومية بالاعلان المفتوح

الكويت تقدم 500 مليون دولار كوديعة في البنك المركزي

{title}
هوا الأردن -
قال السفير الكويتي عزيز الديحاني لقناة المملكة اليوم الأربعاء إن حكومة بلاده قدمت وديعة لدى البنك المركزي الأردني بقيمة 500 مليون دولار.
 
 
وكانت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي ماري قعوار قد بحثت الثلاثاء مع بعثة الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية برئاسة مروان الغانم، سبل تعزيز أطر التعاون المشترك بين البلدين الصديقين، حيث أكدت قعوار عمق العلاقات الأردنية الكويتية في مختلف المجالات.
 
 
وقال سفير الكويت لدى الأردن عزيز الديحاني إن وفدا من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية وصل إلى الأردن بناء على توجيهات سامية لبحث بعض الترتيبات الفنية حول تنفيذ تعهد الكويت بتقديم حزمة مساعدات اقتصادية للأردن ضمن إطار اجتماع (قمة مكة) الرباعية التي عقدت خلال شهر يونيو الماضي.
 
 
وأضاف الديحاني في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن زيارة وفد (الصندوق الكويتي) "تأتي لدعم الأردن ومساعدته على تجاوز أعباء أزمته الاقتصادية مؤكدا عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، والرعاية الكاملة التي تحظى بها من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وجلالة الملك عبد الله الثاني".
 
 
وشهدت (قمة مكة) الرباعية بشأن الأزمة الاقتصادية في الأردن إعلان كل من الكويت والسعودية والإمارات اتفاقا على تقديم حزمة من المساعدات الاقتصادية للأردن بإجمالي مبلغ يصل إلى 2,5 مليار دولار أميركي لمدة 5 أعوام.
 
 
وتتوزع حزمة المساعدات على 4 بنود هي وديعة في البنك المركزي الأردني وضمانات للبنك الدولي لمصلحة الأردن ودعم سنوي لميزانية الحكومة الأردنية لمدة 5 أعوام وتمويل من صناديق التنمية لمشاريع إنمائية.
تابعوا هوا الأردن على