ألمانيا تمد الأردن بـ 385 صاروخا مضادا للدبابات

هوا الأردن -
كشفت شبكة "سي ان ان " الأميركية، الخميس، عن موافقة الحكومة الألمانية على إمداد الاردن بـ"385 صاروخا مضادا للدبابات".
وفي التفاصيل، وافقت الحكومة الألمانية على إمداد الأردن والمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، بأنظمة أسلحة في خطوة مثيرة للجدل، رغم الحظر المفروض منذ كانون الثاني على مبيعات الأسلحة إلى الدول العربية المشاركة في الحرب الدائرة باليمن، حسبما أفاد مشرع ألماني لشبكة CNN.
وقال المشرع : إن الرسالة كشفت أيضا عن الموافقة على بيع 48 رأسا حربية و91 صاروخا لسفن حربية الإماراتية ، إلى جانب 385 صاروخا مضادا للدبابات إلى الأردن.
وتعرضت مبيعات الأسلحة لانتقادات من أحزاب المعارضة الألمانية، في وقت سابق من هذا العام، وأوقف الائتلاف الحاكم في ألمانيا مبيعات الأسلحة للدول المشاركة في نزاع اليمن.