آخر الأخبار
ticker "صناعة عمان" تطلق منصة تبادل النفايات الصناعية ticker المركز الوطني لإدارة الأزمات: الاحتماء في المنازل كافٍ في الوضع الراهن ticker القوات المسلحة: انتهاك المجال الجوي محاولة لجرّ الأردن للصراع ticker سماع دوي انفجارين وسط طهران وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي ticker الكهرباء الوطنية: مخزون وقود توليد الطاقة كافٍ لمدة لا تقل عن 20 يومًا ticker إسرائيل تحذر مواطنيها من السفر إلى الأردن ticker السفارة الأمريكية: مؤشرات على استمرار تحليق صواريخ ومسيرات فوق الأجواء الأردنية ticker تخفيض وتوحيد الرسوم على الشاحنات والبرادات السورية المستخدمة للحرّة الأردنية ticker الاحتلال الاسرائيلي يسرّع باستحداث فرقة "جلعاد" لمنع التسلل عبر الحدود الأردنية ticker إيران تبدأ هجوماً صاروخياً على إسرائيل .. وتستهدف منزل عائلة نتنياهو ticker بالأسماء .. الحاضرون للقاء الملك ticker الملك لشخصيات سياسية وإعلامية: الأردن لن يتهاون مع أي جهة تحاول العبث بأمنه ticker ولي العهد يترأس اجتماع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker ولي العهد من القيادة العامة: أمن الأردن وشعبه فوق أي اعتبار ticker الأمن يعلن انتهاء فترة الإنذار بعد رشقة صاروخية إيرانية تجاه الاحتلال ticker إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل ticker مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني ticker وزراء خارجية أوروبا يجتمعون لبحث التصعيد بين إسرائيل وإيران ticker تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الاثنين والثلاثاء ticker الملك يؤكد للرئيس العراقي ضرورة تكثيف الجهود العربية للتوصل لتهدئة شاملة

ورشة تدريبية عن تصنيف QS العالمي في جامعة الشرق الأوسط

{title}
هوا الأردن -

نظمت جامعة الشرق الأوسط بالتعاون مع شركة QS لتصنيف الجامعات العالمي ورشة عمل اليوم حول المشاركة في تصنيف (QS) العالمي السنوي لأفضل 800 جامعة في العالم.

 

وقال عضو مجلس الأمناء الدكتور أحمد ناصر الدين لدى استقباله المدير الاقليمي  للشرق الأوسط وشمال أفريقيا والهند لتصنيف (QS) العالمي، منفذ الورشة  آشون فرنادنديس، إن جامعة الشرق الأوسط انطلاقا من رؤيتها وفلسفتها القائمة على الجدية والالتزام والسعي للتعلم تسعى لبناء منظومة تعليمية قائمة على التميز والابداع وفقا للمعايير والتصنيفات الوطنية والدولية، مضيفا أن عقد هذه الورشات حول التصنيف العالمي (QS) واهتمام الجامعة بالحصول على الشهادات الدولية للاعتماد والجودة يأتي انطلاقا من مسؤولية الجامعة للارتقاء بمخرجاتها والوصول الى التنافسية العالمية  بما  يليق بسمعة الأردن الأكاديمية. 

 

بدوره بين منفذ الورشة  فرنانديس أن أهمية  تنظيم هذه الورشة يكمن في نشر ثقافة العالمية والتواصل بين الجامعات والارتقاء بالسمعة الأكاديمية  والتميز في المنظومة التعليمية الدولية.

 

وتخللت الورشة التي حضرها نائب الرئيس الأستاذ الدكتور محمود الوادي وعدد من الأساتذة العمداء ورؤساء الأقسام الأكاديمية ومدراء الوحدات الإدارية عرضا عن ماهية التصنيف العالمي  (QS)  وأهميته، بالاضافة الى  أهم الشروط في التصنيف العالمي والعوامل الرئيسة في التصنيف ومهامه، وأهميته في زيادة المعرفة والتنافسية.

 

من الجدير بالذكر  أن  الجامعة  في إطار نهجها  للتميز والارتقاء بالعمليتين الاكاديمية والإدارية حققت انجازات كبيرة مؤخرا أبرزها  حصولها على شهادة ضمان الجودة " المستوى الذهبي " والصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأردنية شهادة الايزو 2015: 9001 ، بالاضافة إلى استضافتها  برامج أكاديمية تمنح درجات علمية بريطانية في الدكتوراه  والماجستير والبكالوريوس من جامعة بدفوردشاير Bedfordshire البريطانية.

تابعوا هوا الأردن على