آخر الأخبار
ticker "صناعة عمان" تطلق منصة تبادل النفايات الصناعية ticker المركز الوطني لإدارة الأزمات: الاحتماء في المنازل كافٍ في الوضع الراهن ticker القوات المسلحة: انتهاك المجال الجوي محاولة لجرّ الأردن للصراع ticker سماع دوي انفجارين وسط طهران وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي ticker الكهرباء الوطنية: مخزون وقود توليد الطاقة كافٍ لمدة لا تقل عن 20 يومًا ticker إسرائيل تحذر مواطنيها من السفر إلى الأردن ticker السفارة الأمريكية: مؤشرات على استمرار تحليق صواريخ ومسيرات فوق الأجواء الأردنية ticker تخفيض وتوحيد الرسوم على الشاحنات والبرادات السورية المستخدمة للحرّة الأردنية ticker الاحتلال الاسرائيلي يسرّع باستحداث فرقة "جلعاد" لمنع التسلل عبر الحدود الأردنية ticker إيران تبدأ هجوماً صاروخياً على إسرائيل .. وتستهدف منزل عائلة نتنياهو ticker بالأسماء .. الحاضرون للقاء الملك ticker الملك لشخصيات سياسية وإعلامية: الأردن لن يتهاون مع أي جهة تحاول العبث بأمنه ticker ولي العهد يترأس اجتماع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker ولي العهد من القيادة العامة: أمن الأردن وشعبه فوق أي اعتبار ticker الأمن يعلن انتهاء فترة الإنذار بعد رشقة صاروخية إيرانية تجاه الاحتلال ticker إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل ticker مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني ticker وزراء خارجية أوروبا يجتمعون لبحث التصعيد بين إسرائيل وإيران ticker تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الاثنين والثلاثاء ticker الملك يؤكد للرئيس العراقي ضرورة تكثيف الجهود العربية للتوصل لتهدئة شاملة

رئيس "عمان العربية" يفتتح دورة آساسيات العمل المصرفي في النقابة العامة للعاملين في المصارف

{title}
هوا الأردن -
شدد رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم على ضرورة المواءمة بين التعليم وحاجات السوق عبر تعزيز المهارات ورفع المعارف لدى الطلبة.
 
 
وافتتح الاستاذ الدكتور ماهر سليم اليوم الاحد الدورة الثامنة حول (آساسيات العمل المصرفي)، بتنظيم من مركز التدريب المصرفي والمالي والعمالي التابع للنقابة العامة للعاملين في المصارف والتأمين والمحاسبة، وبالتعاون مع صندوق التشغيل والتدريب والتعليم المهني والتقني التابع لوزارة العمل، والمخصص لخريجي الجامعات.
 
 
وقال رئيس الجامعة إن هذه الدورة التدريبية والتي تستمر 8 اسابيع تمثل واحدة من أهم أشكال التشبيك المجتمعي عبر توفير فرص تدريبية يستفيد منها المشاركون وتحديدا الطلبة لتعزير فرصهم التنافسية وتوفير فرص عمل لهم ليس فقط في السوق المحلي بل والعربي أيضا، مبينا أن الجامعة تتطلع للتعاون مع النقابة ومركز التدريب المصرفي والمالي والعمالي التابع للنقابة لغايات ضمان توفير الفرص التدريبية لطلبتها قبل التخريج ورفع قدرتهم العملية بما يوائم احتياجات سوق العمل.
 
 
وفي هذا الصدد قال رئيس النقابة العامة للعاملين في المصارف والتأمين والمحاسبة الدكتور حيدر رشيد إن هذا النوع من التدريب يخدم عملية التشغيل وتطوير الموارد البشرية من خلال إكساب المشاركين المهارات والمعارف الضرورية لتلبية احتياجات سوق العمل، معربا عن تطلع النقابة ومركز التدريب لبناء شراكة مع الجامعة تنعكس على الطلبة.
 
 
وتعد هذه الدورة الثامنة والتي تستهدف خريجي الجامعات، حيث استفاد من الدورات السابقة نحو 202 مشاركا ومشاركة، وبشكل مجاني، مما أسهم بتشغيل نحو 40 % من الطلبة المشاركين في هذه الدورات، ويتضمن برنامج الدورة والذي يستمر 8 أسابيع توفير التدريب العملي للمشاركين لمدة اسبوعين في أحد المصارف. 
 
 
وتشمل الدورات موضوعات منها مقدمة في الخزينة والاستثمار والتعامل مع البنوك، وإدارة الموجودات والمطلوبات، والشيكات المصرفية والمقاصة الالكترونية والجوانب القانونية للتعامل مع الشيكات.
تابعوا هوا الأردن على