آخر الأخبار
ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء ticker عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 ticker حزب الله يعلن تدمير 8 دبابات "ميركافا" إسرائيلية ticker إغلاق شارع المأمونية الوسطى مؤقتاً لحين صيانته ticker واشنطن تعزز وجودها العسكري بـ 2500 جندي في الشرق الأوسط ticker الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة ticker الصفدي: علاقات الأردن وسوريا في أفضل حالاتها ticker تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير ticker إغلاق البترا أمام الزوار الخميس بسبب الظروف الجوية ticker المومني: الحكومة فعّلت خططًا بديلة والأوضاع مستقرة ticker تأخير دوام العاملين في سلطة إقليم البترا إلى التاسعة صباحا ticker الأردن: أهمية جهود باكستان ومصر وتركيا لإنهاء التصعيد ticker الصفدي والشيباني: ضرورة تفعيل العمل المشترك لحماية الأمن القومي ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية مادبا للمنخفض ticker بلدية معان تعالج نقاط تجمعات مياه وتتعامل مع تماس كهربائي ticker ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية ticker استقرار التضخم البريطاني عند 3% شباط الماضي ticker الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية

التنفيذ القضائي يلقي القبض على 2360 في 9 أشهر

{title}
هوا الأردن -
ادارة التنفيذ القضائي تنفذ 90% من الطلبات الواردة إليها من مختلف المحاكم منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية أيلول الماضي، فيما نفذت 70 % من الطلبات الواردة في الفترة من 1 ايلول ولغاية 30 ايلول لهذا العام وألقت القبض على (2360) مطلوبا ، واستفاد من خدمات الاستفسار التي تقدمها الإدارة عبر نوافذ اتصالها المختلفة خلال تلك الفترة حوالي 300 ألف شخص.
 
 
وبحسب الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام فإن جهود العاملين في ادارة التنفيذ القضائي بمختلف الأقسام وبالتعاون والتنسيق مع باقي الوحدات الشرطية قد أدت إلى تنفيذ ما نسبته 90% من مجمل الطلبات الواردة إلى الإدارة منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية الربع الثالث من العام، فقد ورد لها منذ بداية العام (2,893,536) طلباً وقد نُفذ منها (2,607,894) طلباً، مشيراً أن نسبة التنفيذ خلال شهر أيلول الماضي قد وصلت لنسبة 70%؛ حيث ورد للادارة (44315) طلبا مختلفاً فيما نفذ (31204) طلباً في تلك الفترة .
 
 
وأوضح الناطق الإعلامي أنه وخلال أيلول الماضي فإن جهود متابعة المطلوبين والبحث عنهم والتي يقوم بها العاملون في شعبة مباحث التنفيذ قد نتج عنها إلقاء القبض على 969 شخصاً مطلوباً من أصل 2360 شخصاً مطلوباً تم ضبطهم من خلال مختلف الوحدات الشرطية وجرى توديعهم لمصادر طلباتهم، موضحا ان جهود شعبة مباحث التنفيذ تميزت خلال شهر أيلول من هذا العام مقارن بذات الفترة من العام الماضي بنسبة زيادة 68%.
 
 
واضاف أن الإدارة قد أصدرت التعميم على 1428 مركبة مطلوبة عن قضايا للمحاكم خلال الشهر الماضي، وتم تسديد طلبات 898 مركبة في ذات الفترة.
 
 
وقال الناطق الاعلامي أن مجموع المستفيدين من نوافذ التواصل وتقديم خدمة الاستفسارعن الطلبات القضائية التي توفرها ادارة التنفيذ القضائي قد بلغ خلال شهر أيلول لهذا العام (297871)، حيث أسهم ذلك في تعزيز الإجراءات القضائية وإنهاء القضايا المنظورة أمام القضاء، وتمكين المستفسرين والمبلغين من التعرف على الطلبات المسجلة بحقهم، والتسهيل عليهم في مراجعة الجهات القضائية ذات العلاقة لتسديد تلك الطلبات، حيث تم التعامل مع (118749) اتصال هاتفي للاستفسار عن الطلبات القضائية، اضافة الى التعامل مع (30874) شخصا راجعوا شاشات خدمة الجمهور ، وورد (4601) بريدا الكترونيا تمت إجابتها ، وقد قامت الإدراة بارسال (143647) رسالة نصية عبر الهواتف الخلوية .
تابعوا هوا الأردن على