آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

جامعة عمان الأهلية أول جامعة محلية تحصل على شهادة الاعتماد الأمريكي ABET لتخصص الشبكات وأمن المعلومات

{title}
هوا الأردن -

حصل قسم الشبكات وأمن المعلومات في كلية تقنية المعلومات بجامعة عمان الأهلية على الاعتماد الأمريكي ABET، لتكون بذلك أول جامعة محلية تحصل على هذه الشهادة في هذا التخصص، والذي يمنح خريجي هذا التخصص ميزة مكافئة لنظرائهم من خريجي الجامعات الأمريكية بحيث تُعامل شهادات خريجي هذا القسم مثل أي شهادة في جامعة أمريكية معتمدة. وقد منحت هيئة الاعتماد ABET، البرنامج اعتمادا كاملا لست سنوات حتى العام 2024، وهي المدة الاقصى للاعتماد وفق اعلان نتائج الاعتماد التي وردت رسميا يوم الاثنين 01-10-2018 على موقع الهيئة http://main.abet.org/aps/ AccreditedProgramsDetails.aspx … وبهذا الانجاز النوعي العالمي يكون برنامج الشبكات وأمن المعلومات قد حقق أحد اهم معايير الاعتماد الدولية المعتبرة في التعليم التقني.


هيئة الإعتماد ABET ، أو ما يعرف بهيئة الإعتماد للهندسة والتكنولوجيا (Accreditation Board for Engineering and Technology)هي منظمة غير ربحية مقرها الولايات المتحدة الأمريكية ومعترف بها لاعتماد برامج الكليات والجامعات في العلوم التطبيقية والحوسبة والهندسة والتكنولوجيا حول العالم، يقوم مجلس هيئة ABET بعملية التقييم من خلال تشكيل فرق عمل تتكون من علماء ومتخصصين وذوي خبرة عالية من الصناعة والجهات الأكاديمية والحكومية والخاصة وكما يركز فريق العمل عملية التقييم على المناهج الدراسية وكفاءة أعضاء هيئة التدريس ومستوى الطلبة والإمكانات المادية والبشرية والدعم الذي تقدمه الجامعة للقسم العلمي والبرامج والعديد من العناصر التي تهتم بجودة وكفاءة العملية الاكاديمية.


كما ويتميز البرنامج المعتمد من هيئة اعتماد ABET في جامعة عمان الاهلية عن غيره من البرامج غير المعتمدة في جامعات اخرى على صعيد المناهج التدريسية؛ بمناهج دراسية ذات جودة عالية تحقق المتطلبات الدنيا لجودة برامج تقنية المعلومات المعتمدة في الولايات المتحدة الامريكية من حيث المساقات المطروحة وطريقة تقييم الطلاب وطرق التدريس، علاوة على عمليات التحسين المستمر والتطوير المستدام التي تخضع لها هذه المساقات بشكل دوري ناتج عن عمليات التقييم الفصلية المباشرة وغير المباشرة

للمزيد على الرابط التالي :

https://www.ammanu.edu.jo/ arabic/Articles/newsArticle. aspx

#تميزي_باختياري#AAU


تابعوا هوا الأردن على