آخر الأخبار
ticker الأردن: إسرائيل تستخدم التجويع كسلاح ضد الفلسطينيين ticker القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية ticker هيئة الاتصالات تطلق مشروع نقل الأرقام بين الشبكات مع الاحتفاظ بها ticker الصفدي: الحرب في غزة يجب أن تنتهي وعلى الجميع قبول اتفاق وقف النار ticker زلزال بقوة 5.6 يضرب شبه جزيرة كامتشاتكا الروسية ticker السلط يتجاوز السرحان ويحقق فوزاً ثميناً في الدوري ticker "FBI" يداهم منزل المستشار السابق بولتون .. وترامب يعلق: لا أعلم شيئاً ticker وزير خارجية هولندا يستقيل بسبب فشل فرض عقوبات ضد إسرائيل ticker سيناتور أمريكي: إقالة رئيس وكالة المخابرات في البنتاغون ticker الحكومة تبدأ السبت بإعداد البرنامج التنفيذي 2 للتحديث الاقتصادي ticker أمانة عمان تواصل حملتها لإزالة العوائق التي تعتدي على الشوارع والارصفة ticker "مهرجان الفحيص" الأردن تاريخ وحضارة يوقد شعلته الـ 32 ticker بتعاون خليجي عابر للحدود .. "التخصصي" ينجح في زراعة قلب لطفل سعودي من متبرع متوفى دماغياً في الإمارات ticker ريكو بيتشينوني ينطلق في رحلة جديدة للتركيز على فرص التوسّع في سوق المساكن الفاخرة التابعة لعلامات مرموقة ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة

الأردن الأول عربیا في مكافحة غسیل الأموال

{title}
هوا الأردن -

تصدرت الأردن الدول العربیة على مؤشر بازل لمكافحة غسل الأموال ومخاطر تمویل الإرھاب لعام 2018. وحصل الأردن على 84.4 نقطة من اصل 10) الأقل افضل) مسجلا -06.0 عن مجموع نقاط العام الماضي.

 

وضم التقریر ھذا العام 129 دولة ، وغاب عنھ 20 دولة كانت موجودة في ترتیب العام الماضي لعدم اكتمال بیاناتھا اللازمة.

 

ویتم في ھذا المؤشر ترتیب الدول من الأكثر خطورة إلى الأقل خطورة على أن تمثل النقاط التي تسجلھا الدول من 0 إلى 10 مقیاساً یوضح فیھ مقدار الخطورة في مكافحة غسل الأموال ومخاطر تمویل الإرھاب.

 

ویستند المؤشر في تصنیفاته على تقییم مخاطر الدول في مجال غسل الأموال وتمویل الإرھاب، عبر تقییم أطر مكافحتھا في الدولة، وعوامل أخرى ذات علاقة منھا الشفافیة المالیة والشفافیة العامة ومدى فعالیة النظام القضائي في الدولة ومخاطر الفساد.

 

ویمثل حصول الأردن على 84.4 مستوى خطورة متوسط. وضم التقریر 11 دولة عربیة بینھا الأردن ، وجاء ترتیبھا على النحو التالي : الأردن (41 عالمیا) ، السعودیة (49 ، (قطر (51 ،(البحرین .

 

(113) الیمن) 101)الجزائر)، 97) المغرب) ، 88) لبنان) ، 77) الامارات) ، 74) الكویت) ، 68) مصر) ، 65) وفي قائمة الدول الأكثر خطورة، تصدرتھا طاجكستان، وموزمبیق ثم أفغانستان ولاوس وغینیا بیساو، أما بالنسبة لقائمة الدول الأقل خطورة فقد جاءت في مقدمتھا كل من، فنلندا، واستونیا، ثم بلیتوانیا فنیوزیلندا ومقدونیا.

 

اما قائمة الدول الأقل خطورة فتصدرتھا فنلندا، تلاھا استونیا ، ثم لیتوانیا، و نیوزیلندا، و مقدونیا، و بلغاریا، و سلوفینیا، و السوید، و كرواتیا.

تابعوا هوا الأردن على