آخر الأخبار
ticker أمانة عمان تواصل حملتها لإزالة العوائق التي تعتدي على الشوارع والارصفة ticker "مهرجان الفحيص" الأردن تاريخ وحضارة يوقد شعلته الـ 32 ticker بتعاون خليجي عابر للحدود .. "التخصصي" ينجح في زراعة قلب لطفل سعودي من متبرع متوفى دماغياً في الإمارات ticker ريكو بيتشينوني ينطلق في رحلة جديدة للتركيز على فرص التوسّع في سوق المساكن الفاخرة التابعة لعلامات مرموقة ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى

4500 طبيب اردني يحملون الشهادات الروسية

{title}
هوا الأردن -
تنطلق مساء الاربعاء فعاليات المؤتمر الطبي السادس للجمعية الاردنية للأطباء الدارسين بالروسية بنقابة الاطباء، والمؤتمر الاردني الروسي الثاني والذي يقام تحت رعاية رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز خلال الفترة من 17-19 الشهر الجاري في فندق لاند مارك .
 
 
وقال رئيس الجمعية والمؤتمر الدكتور حمدي نقرش، أن المؤتمر يناقش عددا من الحقول الطبية المتنوعة منها الجراحات العامة والسمنة وأمراض العيون وجراحة العظام والمفاصل والإمراض الداخلية والاشعة وأمراض الجلدية والأطفال والنسائية والتوليد.
 
 
وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر نقابة الاطباء أن عدد الاطباء الاردنيين من خريجي كليات الطب الروسية يقدر بنحو 4500 طبيبا وطبيبه يعمل معظمهم داخل المملكة في القطاعين العام والخاص.
 
 
ومن جانبه قال نائب رئيس الجمعية الدكتور محمد العبادي أن الجمعيات الجغرافية في نقابة الاطباء تربط الخريج بمدرسته العلمية الأصلية التي تخرج منهة بالاضافة الى ما تقدمه هذه المؤتمرات من أحدث المستجدات العلمية ومواكبة التطور الطبي الحاصل في الدول التي تخرجوا منها.
 
 
واشار الى اهمية المؤتمر على صعيد التبادل الثقافي واطلاع المشاركين على المستوى الطبي في المملكة والمواقع السياحية والعلاجية.
 
 
من جانبه قال رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور مهنا خطاب أن المؤتمر يناقش 35 ورقة علمية على مدار يومين من قبل الاطباء الضيوف والأردنيين.
 
 
وأضاف أن المؤتمر يستضيف 8 مخاضرين من أشهر الاطباء الروس على مستوى العالم في حقول النسائية والتوليد والجراحة العامة والسمنة والعظام و العلاج الطبيعي والتأهيل والعيون والأعصاب والباطنية والقلب، سيعرضن من خلال 17 محاضرة أحدث ما توصل اليه الطب في روسيا والعالم.
 
 
واشار ان 18 محاضرة سيقدمها اطباء اردنيين وان المؤتمر يشكل فرصة لتبادل الخبرات.
 
 
ويقام على هامش المؤتمر ورشة عمل طبية حول جراحة المناظير وذلك في مدينة الحسين الطبية يقدمها رئيس جمعية بطانة الرحم الهاجرة العالمية البروفيسور بابوف.
 
 
وتم اعتماد المؤتمر بواقع يذكر بأن المجلس الطبي اعتمد المؤتمر بواقع 11 ساعة لغايات التعليم الطبي المستمر ويقام على هامش المؤتمر معرض دولي بمشاركة نحو 20 شركة طبية عارضة.
تابعوا هوا الأردن على