آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

جامعة البترا تبحث التعاون العلمي مع معهد الدوحة للدراسات العليا

{title}
هوا الأردن -

استقبل رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا رئيس معهد الدوحة للدراسات العليا بالوكالة الدكتور ياسر معالي بحضور المستشار الأعلى لجامعة البترا الدكتور عدنان بدران والدكتور مهند مبيضين.


وقدم المولا نبذة تعريفية عن نشأة الجامعة وتخصصاتها العلمية والاعتمادات العالمية والمحلية التي حصلت عليها الجامعة خلال مسيرتها التعليمية، منها الاعتماد الأمريكي في عدد من تخصصات تكنولوجيا المعلومات، والاعتماد البريطاني لتخصص اللغة الإنجليزية وآدابها، بالإضافة إلى اعتماد الأمريكي في تخصص الصيدلة، مشيرًا إلى أن الجامعة حافظت على مدى السنوات الثلاث الماضية على شهادة ضمان الجودة لمؤسسات التعليم العالي الأردنية، وأنها تسعى حاليًا لحصول كافة كلياتها وتخصصاتها على الاعتمادات المحلية والدولية".


وأوضح المولا أن الجامعة عملت على تأسيس حاضنات أعمال ومراكز ابداع لدعم الأفكار والمشاريع التي يقدمها الطلبة بما يخدم تأسيس شركات ناشئة قادرة على دخول السوق المحلي والعالمي والمنافسة فيه.


ومن جهته قال الدكتور ياسر معالي إن معهد الدوحة للدراسات العليا هو مؤسسة جديدة للتعليم العالي تهدف إلى تحقيق أعلى المعايير في التعليم والبحث في العلوم الإنسانية والاجتماعية، مضيفًا أن المعهد يجمع بين أكاديميين متميزين من جامعات أسترالية وأوربية وأمريكية غالبيتهم من أصول عربية ونخبة من أساتذة الجامعات العربية، كما يهدف المعهد إلى تأسيس بيئة أكاديمية تعمل فيها هيئة التدريس مع الطلاب المختارين من دولة قطر والعالم العربية لتحقيق التميز في كافة المجالات.


وتأتي زيارة معالي إلى جامعة البترا ضمن سلسلة من اللقاءات بهدف إقامة علاقات علمية وأكاديمية مع جامعات أردنية عريقة مثل جامعة البترا والجامعة الأردنية.


وزار الوفد مركز الريادة والابداع في كلية تكنولوجيا المعلومات وحاضنة الأعمال في كلية العلوم الإدارية والمالية، وكذلك استوديوهات كلية الصحافة والإعلام ومركز التحكم والسيطرة.

تابعوا هوا الأردن على