آخر الأخبار
ticker منظمو حفل هيفاء وهبي: 270 ألف دينار عوائد للقطاع السياحي والخدمي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوفين من سوريا ticker الرمثا : ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة ticker بالأسماء .. 25 عقيدا .. قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام ticker الأردن يرصد زلزال قبرص .. يهز شواطئ بيروت وفلسطين ticker حملة أمنية لردم 8 أبار مخالفة في الكفرين وضبط خطوط تسحب 5 آلاف متر بالساعة ticker الصناعة والتجارة تتعامل مع 5 قضايا لمحاولات إغراق الاسواق ticker الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي ticker مجلس النواب يستكمل انتخاب لجانه الدائمة الأربعاء ticker مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية والشركة الأولى لتدوير الورق والكرتون ticker الأطفال يرون العالم بعيون معلمتهم: ورشة تفاعلية مبتكرة ticker انتشال جثامين 20 شهيداً من عيادة الشيخ رضوان في غزة ticker العمري يقدم اوراق اعتماده سفيرا في طاجيكستان ticker اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن ticker اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" واتحاد الكرة" لدعم أطفال دور الرعاية ticker الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية ticker الاتحاد العربي للنقل يجدد الثقة للامين العام ويشكل لجنة لغزة والضفة ticker مذكرة تعاون بين بلدية السلط والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات ticker مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026 ticker الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطم طائرة شحن عسكرية

برما تغرق بظلام دامس بعد فصل الكهرباء عن شوارعها

{title}
هوا الأردن -
قال مواطنون من بلدة برما 35 كم غرب مدينة جرش بان بلدتهم تغرق في ظلام دامس بعد قيام شركة الكهرباء بفصل التيار الكهربائي عن شوارع البلدة اضافة الى فصل التيار عن عشرات المنازل .
 
واكدوا بان المسؤولين في الشركة يقومون بفصل التيار الكهربائي الكترونيا دون وصول الورش الفنية الى الموقع واصفين هذا الاجراء من قبل الشركة بانه عقوبة جماعية لاهالي البلدة .
 
وطالب وفد من وجها اهالي البلدة ترأسه رئيس بلدية برما سلطان عبدالحميد واعضاء من مجلس المحافظة محافظ جرش مامون اللوزي لعمل تسوية بين المواطنين الذين تترتب عليهم استحقاقات مالية للشركة مؤكدين ان التسوية التي فرضت على الاهالي كانت قاسية عليهم ولا يستطيعون الوفاء بها والتي تضمنت تقسيط تلك المبالغ على فترة ستة شهور ودفع ربع القيمة المستحقة سلفا للشركة .
 
وقال رئيس بلدية برما ان البلدية ملتزمة بدفع المستحقات المالية المترتبة للشركة على البلدية وبشكل دوري لافتا الى ان الشركة اعلمته بان فصل الانارة عن الشوارع يحدث نتيجة الاحمال الكهربائية الزائدة عليها نتيجة قيام بعض المواطنين بوصل منازلهم على تلك الخطوط مباشرة الامر الذي يؤدي الى فصلها عن تلك الشوارع اتوماتيكيا لعدم قدرتها على التحمل .
 
ودعا رئيس البلدية والوفد المرافق من ابناء البلدة الى ضرورة تسوية هذا الواقع ما بين المواطنين الذين تعرضوا الى فصل التيار الكهربائي عن منازلهم مع شركة الكهرباء تفاديا للمخاطر التي باتت تظهر في البلدة والتي تشجع بعض العابثين والطائشين على ممارسات العبث نتيجة انقطاع الكهرباء .
 
من جانبه اوضح محافظ جرش للوفد انه على علم بكامل تفاصيل هذا الموضوع وجرى اتصالات مع شركة الكهرباء والمسؤولين في الوزارات المعنية وتم التوصل الى عمل تسوية ما بين شركة الكهرباء والمواطنين الذين تترتب عليهم استحقاقات مالية للشركة وبحيث يتم تقسيط المبالغ المترتبة عليهم على مدار ستة شهور ودفع ما نسبته 25% من قيمة المبلغ الا ان الغالبية لم يلتزموا بهذا الاجراء ما دفع بالشركة لفصل التيار الكهربائي عنهم .
 
واضاف المحافظ اللوزي ان الشركة كما اعلمتنا بحسب الاتفاق ملتزمة باعادة التيار الكهربائي للمواطنين في حال التزامهم بتلك التسوية التي تم التوافق عليها سابقا لافتا الى ان هذه الحالة ليست الاولى وانما سبق وتم عمل تسويات سابقة لنفس الغاية .
تابعوا هوا الأردن على