آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة ticker عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين ticker الجيش الأمريكي أسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة طائرات أمريكية في بحر العرب ticker زوارق حربية إيرانية تحاول إيقاف ناقلة نفط ترفع العلم الأمريكي ticker طابع بريدي تذكاري بعنوان "الذكرى المئوية للاتحاد الدولي لهواة جمع الطوابع" ticker وزارة التخطيط: بدء عملية إعداد التقرير الوطني الطوعي الثالث 2026 ticker "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي ticker "الأوراق المالية" تتجه لمزيد من التعديلات بشأن تعليمات مرتبطة بالسوق المالي ticker المجلس التمريضي يوفد أولى دفعات الممرضين للتدريب في رومانيا ticker وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد عدداً من الأسر العفيفة والأيتام والأشخاص ذوي الإعاقة في عجلون ticker منصور: 20% من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين ticker مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة ticker إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ticker النقل البري: تعرفة التطبيقات أعلى من التكسي الأصفر بنسبة 20% وفق النظام ticker فلسطين: قرار التقسيم ينص على قيام الدولة الفلسطينية على 45% من الاراضي التاريخية ticker أبو زمع مدربا للنادي الفيصلي ticker الصفدي ووالتز يؤكدان أهمية علاقات الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة ticker الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن ticker تركيب 60 سلة نفايات في وسط جرش التجاري ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم دعما لـ 12 مشروعا رياديا

بالصور .. جاهة وطنية بعطوة اعتراف عشائرية اثر مقتل اللواء حابس الحناينه في مادبا

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - إسلام العياصرة

 

أمت جاهة وطنية من شيوخ ووجهاء عشائر المملكة ترأسها النائب الأسبق محمد جميل العمرو مضارب عشيرة الحناينة في مادبا لأخذ عطوة عشائرية على خلفية مقتل اللواء المتقاعد حابس الحناينه الذي طالته يد الغدر الأثمة بسبق اصرار وترصد .

 

وتحدث باسم الجاهة النائب العمرو والذي اكد بان هذه الجريمة النكراء اصابت كل بيت أردني وأن شيوخ ووجهاء العشائر الأردنية من مختلف محافظات ومناطق المملكة وكافة المواطنين جاؤا مستنكرين هذه الجريمة والتي راح ضحيتها احد الضباط السابقين في جهاز المخابارت العامة من المشهود لهم بالكفاءة والنزاهة والوطنية بعد ان اقدمت يد الغدر على إستهدافه .

 

وبين العمرو ان الجاهة جاءت ملبية لكافة شروط ذوي الفقيد .

 

وقد تحدث باسم اهالي مادبا وذوي الفقيد وزير الداخلية الأسبق سلامة حماد الذي استنكر الحادثة التي ادت الى إستشهاد اللواء المتقاعد حابس الحناينة برصاصات غادرة نالت منه في لحظة غدر وسبق اصرار .

 

واصفا هذه الجريمة بالبشعة والتي ليس لها اي إمتداد سياسي ، مستذكرا مناقب الفقيد الذي ما توانىء يوما عن تقديم نفسه فداء للوطن قيادته ووسلامة أبناء شعبه وأراضيه طوال فترة عمله في جهاز المخابرات العامة.

 

واشار حماد الى ان يد الغدر التي خططت واستهدفت احد ابناء الوطن بشكل شنيع وباستهداف واضح هي يد أثمة لا صفح عنها ، مؤكدا على ما جاء في قول الله تعالى "لكم في القصاص حياة يا أولي الألباب" حيث طالب بايقاع عقوبة الإعدام على القاتل وعدم توكيل محام له من قبل عائلته ، وعدم شمول اي شخص اخر بالعطوة اذا تبين من التحقيقات التي تجريها النيابة العامة ظلوعه او إشتراكه في الجريمة ان وجد ، وان تكون الجلوة العشائرية على خمسة القاتل ومنعهم من دخول حدود محافظة مادبا وادانة فعل القاتل الذي حاول استهداف زوجة الفقيد بالرصاص وشتمها بعد ان اقدم على جريمته النكراء بقتل المغدور الا ان رحمة الله كانت السبب في نجاتها واعتبار تصرفاته هو الاقدام على القتل قاصدا بحق زوجة المغدور وهي تصرفات مجرمة يعاقب عليها القانون ومنح الجاهة الكريمة مهلة اسبوع لتقديم كشف بمن تشملهم الجلوة العشائرية من ذوي القاتل واقاربه .

 

حيث منح حماد باسم ذوي الفقيد الجاهة عطوة إعتراف عشائرية بإلتزام لمدة ثلاثة أشهر اكراما لله ثم لرسوله الكريم وجلالة الملك المعظم محتسبيه الفقيد شهيدا عند الله .

 

حضر الجاهة عدد من الوزراء والأعيان والنواب الحاليين والسابقين وحشد من شيوخ ووجهاء العشائر الأردنية في مادبا وكافة مناطق ومحافظات المملكة ولفيف من المواطنين واقارب وذوي الفقيد .

 

شاهدوا الصور :

 

تابعوا هوا الأردن على