آخر الأخبار
ticker مجلس قلقيلية يعيد فتح أبوابه.. محمد اسميك مديرا عاما والباشا رئيسا فخريا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي نفاع والداؤد ticker بالصور .. العيسوي يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد ticker مجلس أمناء عمان الأهلية يُقِرّ تشكيل مجلس العمداء للعام الجامعي 2025 - 2026 ticker عرض الفيلم المكسيكي "بيدرو بارامو" في مؤسسة عبد الحميد شومان ticker مدارس البطركية اللاتينية في الأردن تكرم الطلبة المتفوقين في الثانوية العامة ticker نتانياهو: على إسرائيل العمل لكسب جيل الشباب في العالم ticker الجيش الإسرائيلي يعلن بدء المرحلة التمهيدية لاحتلال غزة ticker وفاة القاضي الأميركي فرانك كابريو الشهير بـ"القاضي الرحيم" ticker اقرار مشروع نظام معدل للنباتات الطبية لعام 2025 ticker نظام جديد لدعم التعليم والتدريب المهني ticker تنظيم الاتصالات : إجراءات وقائية لحماية المواطنين من الحقول الكهرومغناطيسية ticker استحداث عيادة متابعة مرضى قصور القلب في مستشفيات البشير ticker ماكرون يدعو لتشكيل بعثة دولية لغزة بالتعاون مع مصر والأردن ticker النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى ticker نقل أمين عام الاشغال القطيشات من الشؤون الإدارية إلى الفنية ticker الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم ticker نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية ticker القبول الموحد: 3353 طلبا لم تسدد رسومها .. وفرصة اخيرة

بلدية إربد : بدء تطبيق عقوبات على مشاركين في الإضراب

{title}
هوا الأردن -

قرر رئيس بلدية إربد الكبرى حسين بني هاني الخميس، البدء بتطبيق عقوبات إدارية بالإحالة للجان تحقيق والحسميات والاقتطاعات وأي عقوبات منصوص عليها بالقانون على موظفي البلدية المشاركين في الإضراب اعتبارا من غد الجمعة.


وطلب بني هاني خلال اجتماعه بمدراء دوائر البلدية ورؤساء الأقسام متابعة موظفيهم وإعداد تقارير يومية حول مدى الالتزام بالدوام. وقال إن الإضراب الذي نفذ على مدار يومين "غير مبرر" بعد أن استجابت الوزارة والمجالس البلدية لغالبية المطالب المعيشية والوظيفية.


ودعا مدراء الدوائر ورؤساء الأقسام إلى التعامل بالإجراءات القانونية مع حالات التحريض على الإضراب أو منع الدوام وإعاقة العمل.


واتسع إضراب العاملين في بلدية إربد الخميس ليشمل كراج الآليات وكابسات النفايات عدة ساعات تجاوب بعدها بعض السائقين مع مناشدات رئيس البلدية الذي التقاهم بالكراج وعادوا لأعمالهم قبل أن يغلق بعض المضربين مدخل الكراج ليمنعوا الآليات من الحركة.


من جهته، رئيس اتحاد النقابات المستقلة للعاملين في البلديات أحمد السعدي قال الخميس في وقت سابق، إن المطالب العمّالية التي وعدت الحكومة بتحقيقيها تقارب 60% من إجمالي المطالب، على خلاف ما أعلنته الحكومة عن تحقيق ما يصل إلى 95% منها.


واستمر عاملون في 65 بلدية في كافة محافظات الأردن، عدا العاصمة، الخميس في إضرابهم بعد استئنافه الأربعاء.


وزير الشؤون البلدية ووزير النقل وليد المصري قال، الأربعاء، إن اللجنة التي تم تشكيلها لدراسة مطالب موظفي البلديات درست المطالب على مدى أسبوعين وتوصلت إلى نتائج "جيدة ومرضية تحقق من 90 إلى 95% من المطالب".

تابعوا هوا الأردن على