آخر الأخبار
ticker صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا ticker عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ ticker عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن ticker صبرة بعد إصابته في تحضيرات مونديالية: ما أتى من اللّٰه خير ticker حرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين ticker الأمن: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية ticker البيت الأبيض: لاعبو منتخب إيران حصلوا على تأشيرات الدخول ticker الأمن ينفي وفاة 5 أشخاص داخل مزرعة في إربد ticker الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم ticker مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن ticker بيتكوين تنخفض دون 60 ألف دولار للمرة الاولى منذ 2024 ticker عون لإيران: لبنان ليس بلدكم وعليكم عدم التدخل في شؤوننا ticker هبوط جديد على أسعار الذهب محلياً .. والغرام بـ 88.5 دينار ticker لترويج الاستثمار في المملكة .. لقاءات حكومية مع فعاليات اقتصادية بريطانية ticker 59 عاما مرت على نكسة حزيران ticker الفاو: تراجع أسعار الغذاء العالمية في أيار ticker الزيود: 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ticker الشيوخ الأمريكي يصوت على تخصيص 70 مليار دولار لترحيل المهاجرين ticker مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن ticker ارتفاع أسعار النفط عالمياً وسط غموض التطورات بين أمريكا وإيران

النشامى يبدأ تدريباته استعدادا للقاء الهند والسعودية

{title}
هوا الأردن -
بدأ المنتخب الوطني لكرة القدم، تدريباته البدنية والفنية، بقيادة المدرب فيتال بوركلمانز، استعداداً لمواجهتي الهند والسعودية، يومي 17 و20 الجاري، عند السابعة مساءً على ستاد الملك عبدالله الثاني، ضمن التحضيرات لكأس آسيا 2019.
 
واجرى المنتخب تدريباً بدنياً صباح اليوم الاثنين على ستاد عمان، ركز خلاله مدرب اللياقة كريم مالوش على تمارين الاستشفاء والوقاية من الاصابات، قبل ان يقود فيتال الحصة التدريبية المسائية على ذات الملعب، والتي اشتملت على العديد من الجوانب التكتيكية.
 
وشارك في التدريب المسائي 25 لاعباً مع تأخر وصول موسى التعمري قادماً من قبرص حتى ساعات الليل، في حين اشرف الجهاز الطبي على تمارين خاصة للثنائي صالح راتب وعبيدة السمارنة.
 
في المقابل، عمل طارق خطاب بشكل منفرد خلال التدريب المسائي، للتخلص من اثار الاصابة التي لحقت به مؤخراً ضمن الدوري الكويتي.
 
وكانت الفحوصات الاولية التي اجراها الجهاز الطبي للاعبي المنتخب مساء امس، كشفت اصابات متباينة لتسعة لاعبين، هم الى جانب راتب والتعمري وخطاب والسمارنة يزن العرب، يوسف الرواشدة وعامر شفيع وخليل بني عطية.
 
وخضع اللاعبون المصابون صباح اليوم، للمزيد من الفحوصات الطبية وصور الاشعة، التي اكدت تعرضهم لاصابات بشدة متباينة، تتطلب وضع برامج خاصة، ومتابعة مستمرة للتأكد من الاستجابة للعلاج وامكانية المشاركة في مباراتي الهند والسعودية، حيث ما تزال الفرصة ضئيلة امام راتب والسمارنة للعودة للملاعب قبل نهاية التجمع الحالي للنشامى 20 الجاري.
 
بدوره، أكد مدرب المنتخب انه سينتظر وقتاً اطول قبل اتخاذ قراره بشأن استدعاء لاعبين جدد للتجمع الحالي، على ضوء التقارير الطبية وسرعة استجابة اللاعبين لمرحلة التأهيل.
 
واضاف فيتال في حديثه لوسائل الاعلام قبيل التدريب المسائي اليوم: دخلنا المعسكر قبل يوم من بداية التدريبات من اجل اجراء فحوصات طبية مبكرة لكافة اللاعبين، والنتائج جاءت مفاجئة مع تأكد اصابة تسعة لاعبين، رغم ان اغلبهم يمتلك القدرة على المشاركة امام السعودية، وبعضهم سيتواجدون امام الهند السبت القادم، مع بدء برنامج التأهيل بالنسبة لهم سريعاً.
 
وعن مواجهتي الهند والسعودية، "قمنا بتحليل لقاء كرواتيا الاخير ورغم الظهور بشكل جيد، الا اننا ارتكبنا العديد من الاخطاء التي سنعمل على تصحيحها في لقائي الاسبوع القادم".
 
كما اكد بأنه يعول على التجمع الاخير للنشامى الشهر المقبل، لرفع مستوى التحضير الفني والبدني، مع جدول مزدحم يتضمن ثلاثة وجبات تدريبية في نفس اليوم، للوصول الى النهائيات الآسيوية بأفضل شكل ممكن.
 
ويواصل النشامى غداً تدريباته الصباحية والمسائية بصفوف مكتملة مع التحاق التعمري، بانتظار التعرف بشكل افضل على جاهزية مختلف اللاعبين المصابين.
تابعوا هوا الأردن على