آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

بوركيلمانز: سنضع منتخب الأردن على خارطة كرة القدم

{title}
هوا الأردن -

قال المدير الفني للمنتخب الأردني لكرة القدم، البلجيكي فيتال بوركيلمانز، إن تحقيق "الأداء الجيد لمنتخب يحتاج لتدريب عالي المستوى".

جاء ذلك خلال مقابلة أجرتها الأناضول مع بوركيلمانز، الذي تولى مهمة تدريب منتخب النشامى، في سبتمبر/أيلول الماضي، خلفاً للأردني جمال أبو عابد.

ويتابع "يجب أن يكون اللاعب في مكانه الصحيح؛ لكي نحقق نتائج جيدة"، وهدفنا "وضع منتخب النشامي على خارطة كرة القدم".

ويشير إلى أن نهجه مع فريق الأردن هو "التركيز على اللعب بعقلانية واحترافية، لذلك عززنا السياسة التدريبية".

ويستدرك "لدينا اعتباراً من معسكر الشهر المقبل (ديسمبر/كانون أول)، 3 حصص تدريبية يوميًا، بدلاً من حصتين".

ويضيف مستطردًا: "إذا أردت أن تلعب بمستوى عالٍ، فما عليك إلا التدريب بمستوى عال، فالأداء الجيد يحتاج لذلك".

ويلفت إلى أن المنتخب يحتوي على العديد من اللاعبين ذوي الخبرات الجيدة، ومنهم موسى التعمري، المحترف في قبرص، وغيره من اللاعبين المحترفين.

ويقول: "من خلال المباريات التحضرية لنهائيات أمم آسيا في الإمارات 2019، التي لعبها المنتخب الأردني مع عُمان وألبانيا وكرواتيا والهند، أراقب اللاعبين بكل دقة وأتابعهم في كل مكان".

ويشّدد المدير الفني للمنتخب الأردني بأن "هناك تواصلًا مستمرًا مع أعضاء الفريق، وهم يلاحظون فرقاً واضحاً في ذلك".

فيما يؤكد بوركيلمانز أن تركيزه وجهازه المعاون يشمل التحدث بشكل ايجابي دائمًا للاعبين.

ويكمل: "إلى جانب عملي كمدرب فأنا أب أيضا، استمع للاعبين داخل الملعب وخارجه، وأعطيهم النصائح بشكل مستمر للاطمئنان على جاهزيتهم النفسية إلى جانب حضورهم الفني والبدني".

ويجدد بوركيلمانز التزامه بالسعي إلى "وضع منتخب النشامى على خارطة كرة القدم"، من خلال الدعم المستمر من الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم.

وحول تغيير النهج التكتيكي منذ توليه المهمة إلى (3 - 5 - 2)، قال: "لدي رؤية فنية أؤمن بها منذ اليوم الأول مع المنتخب، أدركت أن الفريق يستطيع تغيير طريقة لعبه وسينجح في ذلك، وقد بدأنا بالفعل أمام ألبانيا وكرواتيا في تطبيق أسلوبنا الجديد".

وعن نتائجه وتوقعاته لنهائيات أمم آسيا، يبيّن: "أنا لاعب كرة قدم وأؤمن بكل شيء، نقوم بكل التحضيرات التي يكون فيها المنتخب الأردني جاهزاً للبطولة ولمواجهاته، كل شيء متوقع في عالم كرة القدم".

وتستضيف الإمارات منافسات النسخة السابعة عشرة من كأس آسيا 2019 التي تنطلق في 5 يناير/كانون الثاني، ويشارك فيها وللمرة الأولى 24 منتخبا.

وتضم البطولة 6 مجموعات، حيث يحلّ المنتخب الأردني في المجموعة الثانية إلى جانب أستراليا وسوريا وفلسطين. (الاناضول)

تابعوا هوا الأردن على