آخر الأخبار
ticker الأطفال يرون العالم بعيون معلمتهم: ورشة تفاعلية مبتكرة ticker انتشال جثامين 20 شهيداً من عيادة الشيخ رضوان في غزة ticker العمري يقدم اوراق اعتماده سفيرا في طاجيكستان ticker اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن ticker اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" واتحاد الكرة" لدعم أطفال دور الرعاية ticker الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية ticker الاتحاد العربي للنقل يجدد الثقة للامين العام ويشكل لجنة لغزة والضفة ticker مذكرة تعاون بين بلدية السلط والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات ticker مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026 ticker الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطم طائرة شحن عسكرية ticker الرفاعي يشارك في مؤتمر مراصد العلوم والتكنولوجيا ويبحث سبل التعاون ticker ترامب: الإغلاق الحكومي سينتهي قريباً ticker الصبيحي يدعو لإلزام الحكومة بدعم صندوق التعطل (الضمان) ماليًا ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الوظائفي: نمو قياسي في بورصة عمان يتجاوز 37% ticker 7.1 مليون دينار مستحقات مترتبة على مواطنين لبلدية المفرق ticker النائب المصري: نريد التخلص من الديون ticker النعيمات يهاجم العسعس: 80 ألف دينار فاتورة غداء وعشاء للوزير ticker الهميسات: الدخل يتآكل والضرائب استنزافية والمواطن لا حول له ولا قوة ticker الرقب: كل شيء ارتفع إلا الرواتب ثابتة منذ 15 عاما

وزارة الزراعة: صورة الطماطم المتداولة ليست أردنية

{title}
هوا الأردن -
نفت وزارة الزراعة مزاعم تم تناقلها عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول طماطم قيل إنها "سموم قاتلة" نتيجة كثرة الهرومونات المتواجدة بها.
 
 
وأكدت الوزارة في بيان الإثنين، أن هذه الطماطم ليست أردنية، ولا يشكل المرض المصابة به ليس له أضرار على صحة الإنسان، فهو عيب فيسيولوجي يحدث لثمار الخضروات والفاكهة نتيجة لبعض العوامل البيئية غير الطبيعية او عدم اتباع المزارعين الاساليب الزراعية السليمة.
 
 
وقالت إن هذه الظاهرة بالطماطم تسمى النضج المتبقع أو المتلطخ في الطماطم حيث تظهر على سطح الثمار المصابة مناطق رديئة التلوين غير منتظمة الشكل ولا يوجد حد فاصل بينها وبين باقي سطح الثمرة الذي يأخذ اللون الطبيعي للصنف ،وتبقي المناطق الرديئة التلوين بلون أخضر أو أصفر أو أحمر ضارب إلى الاصفرار أو الأحمر الباهت وتختلف هذه المناطق من بقع صغيرة إلى مساحات كبيرة تشمل معظم سطح الثمرة، كما تظهر بهذه الثمار من الداخل ثلاث أنواع من الأنسجة طبيعية حمراء وبيضاء وبنية وتكون الأنسجة البيضاء ملجننة وصلبة وتحتوي على كميات كبيرة من النشا وتنتشر الغازات بين خلاياها.
 
 
وأضافت أن هذه الأنسجة من الخارج مساحات غير مكتملة النضج تكون على شكل بقع غير ملونة او أكتاف صفراء او خضراء او خطوط صفراء او خضراء او حلقات صفراء وتلك هي اكثر انواع الأنسجة الداخلية ظهورا.
تابعوا هوا الأردن على