آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

بالصور .. السفير التركي : جامعة الشرق الأوسط بوابة أكاديمية رائدة لدول المنطقة

{title}
هوا الأردن -

استضافت جامعة الشرق الأوسط  السفير التركي في عمان مرات كراجوز الذي جمعه حوار مفتوح مع طلبة الجامعة تبلور حول المنظور الإقليمي لتركيا ودبلوماسيتها الإنسانية.

 

وأشار السفير التركي كراجوز خلال الحوار الذي حضره رئيس مجلس الامناء الدكتور يعقوب ناصرالدين ، ورئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الحيلة وجمع من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة بأن جامعة الشرق الاوسط من اسمها هي بوابة أكاديمية رائدة  لمنطقة الشرق الأوسط ، كما استعرض السفير التركي العلاقات التاريخية والثقافية التي تجمع بين الاردن وتركيا.

 

ودعا السفير الى تعزيز التعاون المشترك في المجالات الثقافية والاكاديمية ضمن مشاريع لتبادل الثقافات والخبرات مما سيعزز الصداقات المستقبلية للاجيال القادمة ، كما تحدث عن الدبلوماسية التركية من منظور انساني مستعرضا ما تعايشه المنطقة من أزمات في دول الجوار وانتشار الارهاب.


وعن القضية الفلسطينية قال كراجوز، ان تركيا من الداعمين الاساسيين للقضية الفلسطينية وانها وقفت الى جانب الشعب الفلسطيني طوال الخمسين سنة الماضية ، واشار الى موقف بلاده الرافض لسياسة اسرائيل الاستيطانية، كما تحدث عن ما تقدمه  تركيا من دعم انساني  للاجئين السوريين على الاراضي التركية.

  

من جهته أشاد  رئيس مجلس الأمناء الدكتور ناصرالدين بالسياسة والدبلوماسية التركية الفاعلة ودورها في دول الاقليم ، مبينا أهمية تسخير جميع الطاقات الأكاديمية والبحثية  لما لها دور في خلق جو ملائم الامن والسلام و التقدم والازدهار في المنطقة ، إذ هي  المكان الذي تتنازع عليه القوى العظمى من جانب ، وتتلاقي فيه العلوم المختلفة من جانب آخر وعلى هذا الأساس الفلسفي وضعت الجامعة إستراتيجيتها الأساسية  ، وجعلت عنوانها "المعرفة قوة ".

 

وفي ختام  اللقاء دار حوار موسع بين السفير والحضور حول مجمل المستجدات التي تمر بها المنطقة وفاعلية الدبلوماسية التركية .

 

وقام السفير والوفد الضيف المرافق له بجولة في الحرم الجامعي شملت جولة في مركز التدريب والتطوير الإعلامي ، ومختبرات كلية الهندسة ، وزيارة المجمع  الثقافي والرياضي، ومختبرات الصيدلة والحاسوب بالاضافة الى زيارة مركزي الاستشارات والتدريب، واللغات .

 

شاهدوا الصور : 

 

تابعوا هوا الأردن على