آخر الأخبار
ticker البس: الأردن لن يتأثر بارتفاع أسعار الأسمدة عالمياً ticker طاقم حكام سوري لإدارة مباراة الفيصلي والحسين ticker الصوامع : 20 ألف طن سعة المستودعات المخصصة للتأجير بأسعار تفضيلية ticker توجه حكومي لأتمتة الخدمات البلدية وسط مطالبات بضمان عدالة توزيع الخدمات ticker تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % ticker تنظيم صارم للنقل الذكي .. ومهلة تصويب الأوضاع تقترب من نهايتها ticker ترامب: سنحسم مصير مفاوضات إيران خلال 24 ساعة ticker دراسة: سوق العمل الأردني يعاني اختلالات بنيوية عميقة ticker استقرار نسبي للإسترليني أمام الدولار واليورو ticker قفزة قياسية في أسعار نفط بحر الشمال ticker مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه ticker توقعات بخفض أسعار الفائدة عقب تراجع أسعار الطاقة ticker التضخم في الولايات المتحدة يتسارع بأعلى وتيرة منذ 2022 ticker أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين ticker لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن ticker بعبارة غامضة .. ترامب يتحدث عن تغيير جذري في العالم ticker قراصنة الوعي .. السيادة في مواجهة الرواية المفخخة ticker الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بـ 3 طائرات مسيرة ticker باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل"

"العمل الإسلامي": الحكومة تمادت في سياسة إدارة الظهر للمطالب الشعبية

{title}
هوا الأردن -
طالب حزب جبهة العمل الإسلامي الحكومة بإطلاق سراح  جميع المعتقلين على خلفية المشاركة في الفعاليات المطالبة بالإصلاح وقضايا حرية الرأي والتعبير، وتجميد العمل بقانون الضريبة وإعادة النظر في بنوده، مشيراُ إلى ما شهدته بورصة الأسهم المالية من انهيار حاد، وتراجع في مختلف القطاعات الاقتصادية، وتصاعد سياسة الاعتداء على الحريات العامة باعتقال النشطاء الحراكيين، وتزايد الإستدعاءات الأمينة للحزبيين والحراكيين.
 
 
واعتبر الحزب في بيان صادر عنه عقب جلسة لمكتبه التنفيذي أن الحكومة تمادت في سياسة إدارة الظهر للمطالب الشعبية حول تغيير النهج السياسي والاقتصادي للحكومات "ووقف  التغول على جيب المواطن وحقوقه، و محاربة الفساد بشكل فاعل وجاد"، مجدداً التحذير من  أن عدم الاستجابة لهذه المطالب لا يخدم مصالح الأردن واستقراره.
 
 
كما دعا الحرب الحكومة لتقديم خطة إصلاح سياسي تتضمن تعديلات دستورية وقانون انتخاب بما يفضي لتشكيل حكومات برلمانية تمتلك الولاية العامة وتمثل الإرادة الشعبية.
 
 
وطالب الحزب الحكومة بتخفيض ضريبة المبيعات، و إعادة النظر في تسعيرة المحروقات، و ما يسمى ببند "فرق أسعار الوقود" في فاتورة الكهرباء بما يتناسب مع الأسعار الحقيقية للنفط، و التراجع عن قانون الجرائم الإلكترونية، وكل القوانين التي تمس حرية الرأي والتعبير.
 
 
فيما قرر المكتب التنفيذي للحزب البقاء في حالة انعقاد دائم لمتابعة التطورات على الساحة المحلية.
 
 
*وفيما يلي نص البيان* : 
 
عقد المكتب التنفيذي لحزب جبهة العمل الإسلامي اجتماعه العادي مساء يوم الثلاثاء الواقع في 3 ربيع الآخر 1440هـ  الموافق 11/ 12 /2018، وبعد التداول في القضايا المعروضة على جدول الأعمال خلص المجتمعون إلى ما يلي :
 
تابعنا في حزب جبهة العمل الإسلامي التطورات التي تلت إقرار قانون ضريبة الدخل والتي كانت أولى بوادره الانهيار  في بورصة الأسهم والتي وصلت إلى أدنى مستوى لها منذ 14 عاما، والتراجع الحاد في كل القطاعات الاقتصادية، الأمر الذي حذرنا منه سابقا، وتصاعد سياسة الاعتداء على الحريات العامة باعتقال النشطاء الحراكيين، وتزايد الإستدعاءات الأمينة للحزبيين والحراكيين.
 
إننا في حزب جبهة العمل الإسلامي نؤكد أن الحكومة تمادت في سياسة إدارة الظهر للمطالب الشعبية حول تغيير النهج السياسي والاقتصادي للحكومات ووقف  التغول على جيب المواطن وحقوقه، و محاربة الفساد بشكل فاعل وجاد، ونحذر من أن عدم الاستجابة لهذه المطالب لا يخدم مصالح الأردن واستقراره.
 
لذا قرر المكتب التنفيذي البقاء في حالة انعقاد دائم لمتابعة التطورات على الساحة المحلية.
 
وإننا في هذا السياق نطالب بما يلي :
 
1- إطلاق سراح جميع المعتقلين على خلفية المشاركة في فعاليات الحراك المطالب بالإصلاح و قضايا حرية الرأي والتعبير.
 
2- تجميد العمل بقانون ضريبة الدخل وإعادة النظر في بنوده وإعادة تقديم مشروع قانون معدل بما يستجيب للمطالب الشعبية.
 
3- تخفيض ضريبة المبيعات.
 
4- إعادة النظر في تسعيرة المحروقات، و ما يسمى ببند "فرق أسعار الوقود" في فاتورة الكهرباء بما يتناسب مع الأسعار الحقيقية للنفط.
 
5 –التراجع عن قانون الجرائم الإلكترونية، وكل القوانين التي تمس حرية الرأي والتعبير.
 
6- تقديم خطة إصلاح سياسي تتضمن تعديلات دستورية وقانون انتخاب بما يفضي لتشكيل حكومات برلمانية تمتلك الولاية العامة وتمثل الإرادة الشعبية.
تابعوا هوا الأردن على