آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

الامارت تتكفل بسداد ديون (1700) غارمة اردنية

{title}
هوا الأردن -
انطلاقا من دور وزارة التنمية الاجتماعية في تقديم العون والمساعدة لافراد المجتمع والمساهمة في حل مشاكلهم الاجتماعية والمعيشية وخصوصا فئة النساء المستضعفات اللواتي اوقعتهن ظروفهن المعيشية في قبضة الديون التي لم يتمكن من تسديدها وبهدف تفريج كربة هؤلاء " الغارمات" بتوجيه من رئيس الوزراء لايلاء الاهتمام بهذه الفئة فقد تم التوافق بين وزارة التنمية الاجتماعية ووزارة العدل ومديرية الامن العام على تنظيم مذكرة تفاهم سيتم بموجبها دفع قيمة الالتزامات المالية المترتبة على نحو 1700 غارمة من السجينات او المطلوبات قضائيا على ذمم مالية ، وسيتم توقيع مذكرة التفاهم لتنظيم وتسريع وتيرة الاجراءات وفقا للقانون.
 
 
ويأتي تسديد هذه الديوان بعد ان تقدم الهلال الأحمر الامارتي بتبرع بلغت قيمته حوالي 400 الف دينار (مليوني درهم اماراتي) لسداد ديون هؤلاء الغارمات.
 
 
وتأتي هذه المبادرة بتوجيهات من الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان في إطار تعزيز مبادرات الهلال الأحمر النوعية خلال "عام زايد الخير" وفي بادرة إنسانية اجتماعية وانطلاقا من الأهداف التي تسعى الهيئة لتحقيقها في تقديم المساعدة للمحتاج في مختلف البلاد العربية والإسلامية .
 
 
وتسعى المبادرة لتحقيق عدد من المقاصد الخيرة منها فك ضائقة تلك النساء وإتاحة الفرصة أمامهن للإقبال من جديد على الحياة والانخراط في المجتمع بتفاؤل وأمل كبيرين وإعطائهن وأبنائهن وذويهن فرصة لحياة جديدة يملؤها الأمل بمستقبل أفضل.
 
 
وثمنت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات مبادرة هيئة الهلال الأحمر على تسديد القروض عن الغارمات الاردنيات واعتبرته نوع من التفريج الإنساني ،والتي سيكون لها شروط اهمها ان لا تكون حالات مكررة.
 
 
من جهته اشار نائب الأمين العام لتنمية الموارد بهيئة الهلال الاحمر الاماراتي فهد عبد الرحمن بن سلطان بأن هذه المبادرة تاتي ضمن تعاون مشترك مع الحكومة الاردنية في العديد من جوانب عمل الخير إّذ ستبلغ قيمتها مليوني درهم أماراتي (400 الف دينار).
 
 
من جانبه قال القنصل في السفارة الاماراتية فيصل أحمد راشد آل مالك الشحي انه من الجميل ان يتم رسم ضحكة على وجوة اطفال بعدما تم لم الشمل لهم مع أمهاتهم مشيدا على التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات وخاصة الجوانب الاجتماعية.
تابعوا هوا الأردن على