آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

الأردن يسجل 30 نقطة في مؤشر "أكثر دول العالم سخاءً"

{title}
هوا الأردن -

سجل الأردن 30 نقطة في مؤشر "أكثر بلاد العالم سخاءً" في 2018، وفق تقرير صدر حديثاً لمعهد غالوب للدراسات والأبحاث، إذ تشير نقاط الأردن إلى نتيجة متدنية مقارنة بباقي الدول التي شملها المؤشر.


ويقيس المؤشر معدلات المشاركات المجتمعية في الأعمال الخيرية من 0 إلى 100.وتتبع تقرير "أكثر بلاد العالم سخاءً لعام 2018" الميول الخيرية لأكثر من 153 ألف بالغ في 146 دولة، وكيف أعطوا أموالهم أو وقتهم أو مساعداتهم للآخرين المحتاجين.


وقاست أسئلة طرحها المعهد في مؤشره مسؤولية السكان تجاه المجتمعات التي يعيشون فيها، الأمر الذي قد يساعد الحكومات والشركات والمؤسسات "على فهم أفضل لمجتمع المتطوعين المحتملين".


وطرح المعهد 3 أسئلة وهي، هل تبرعت بالمال لجمعية خيرية؟ هل تطوعت بوقتك لمنظمة؟ هل ساعدت شخصاً غريباً لا تعرفه يحتاج إلى مساعدة؟وقال نحو 5% من المستطلعة آراؤهم في الأردن، إنهم شاركو في عمل تطوعي، فيما قال نحو 80% إنهم ساعدوا غريباً، أما الذين تبرعوا لعمل خيري فبلغت نسبتهم نحو 4%.


وبحسب معهد غالوب "يمكن أن يساعد التقرير القادة العالميين في واحدة من أهم المهام التي يواجهونها، وتشجيع المواطنين على المشاركة في المسؤولية، والمشاركة في المساعدة في حل مشاكل مجتمعاتهم".


وبحسب المعهد، أبلغ ما يقرب من مليار شخص عن التطوع بوقتهم لمنظمة في نوفمبر 2017، فيما قال ما يقرب من 1.4 مليار شخص إنهم تبرعوا بأموال لمؤسسة خيرية، وأكثر من ملياري شخص أفادوا بمساعدة شخص غريب بحاجة إلى المساعدة.

تابعوا هوا الأردن على