آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

جامعة الشرق الاوسط تحتفي بذكرى ميلاد المسيح وتضيء شمعة السلام

{title}
هوا الأردن -

- احتفاءً بعيد ميلاد السيد المسيح عليه السلام  ، ومشاركة للأشقاء من الطوائف المسيحية كافة بالأعياد المجيدة أقامت اليوم جامعة الشرق الأوسط برعاية رئيس مجلس أمنائها الدكتور يعقوب ناصرالدين احتفالية حول وئام الأديان.

 

وقال الدكتور ناصرالدين في كلمته خلال الاحتفالية  التي حضرها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة وعدد من أصحاب السماحة والقداسة وقيادات وأبناء المجتمع المحلي  إن الأردن منارة للتفاهم والوئام بين الديانات والثقافات والحضارات مؤكدا أن الأردن اكتسب مكانة دولية مرموقة بقيادة قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لموقفه المتمسك بالسلام ومبادراته التي كان اخرها مبادرة الوئام بين الاديان  فكان تسلم جلالته جائزة تمبلتون اعترافا عالميا بأن الاردن رسول محبة وسلام ، يعبر عن موقفه بمبادئه وأفعاله،  مناديًا بحل النزاعات والصراعات بالطرق السلمية ، وبالحوار الايجابي الهادف ، وقدم من أجل ذلك إسهاماته في قوات حفظ السلام الدولية في أنحاء مختلفة من هذا العالم ، وكانت رسالته السلام والوئام في مختلف المحافل .

 

وأكد ناصرالدين أن قاعدة الانطلاق نحو المكانة الدولية  كانت من خلال استناده  الدائم إلى روح المحبة والتضامن الأخوي بين الأردنيين جميعا من شتى الأصول والمنابت والديانات والمذاهب والطوائف ، وهو عصي على كل المحاولات والأجندات المشبوهة التي تحطمت أدواتها ومآربها على صخرة وطنيتهم النظيفة ، ووعيهم العميق ، وفهمهم للقيمة الإستراتيجية التي يحظى بها الوطن في هذه المنطقة من العالم ، وفوق ذلك ايمانهم وإخلاصهم لمليكهم وقائدهم ولبلدهم الغالي.

 

من جهته، اشاد الأب نبيل حداد بدور جامعة الشرق الاوسط في تحقيق مفهوم الوئام ونشره بين طلبتها، مشيدا في ذات الوقت بالوحدة الوطنية التي هي عنوان الاردنيين جميعا، ودليل ذلك التسابق فيما بينهم على محبة بعضهم البعض، مطالبا الشباب بالافتخار والاعتزاز لانتسابهم لهذا الوطن، الذي يجسد القداسة والسلام والوئام.

 

بدوره، اكد الدكتور حمدي مراد على ان الاردن يشكل فؤاد العالم اجمع، لما يمثله من انموذجا فريد في الوئام والسلام ما بين جميع اطيافه، مستذكرا دور جلالة الملك عبد الله الثاني في جعل الاردن علما في المحبة والسلام، مثمنا دور جامعة الشرق الاوسط في ترجمة كل من رسالة عمان ومبادرة كلمة سواء واخيرا اسبوع الوئام، واقعا ملموسا بين طلبتها، لتكون قدوة خيرة لمثيلاتها.

 

وتخلل الاحتفالية إضاءة لشجرة الميلاد وشمعة السلام على انغام موسيقى الميلاد وتوزيع الحلوى على الحضور.

تابعوا هوا الأردن على