آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي ينظم حملة للتبرع بالدم في مبنى الإدارة العامة ticker للعام الثالث على التوالي .. البنك الأردني الكويتي يفوز بجائزة "أفضل بنك للخدمات البنكية الخاصة في الأردن لعام 2025"من يوروموني العالمية ticker مشاركة عمان الاهلية بحفل تخريج الفوج الثاني من برنامج "نشامى" ticker التربية تكرم الطالب السعافنة من مدارس الجامعة الأولى على بحثه العلمي الدولي في فيزياء الجزيئات ticker جائزة جديدة تضاف لحصيلة طلبة العلوم الطبية المساندة في عمان الاهلية ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة

جامعة الشرق الاوسط تحتفي بذكرى ميلاد المسيح وتضيء شمعة السلام

{title}
هوا الأردن -

- احتفاءً بعيد ميلاد السيد المسيح عليه السلام  ، ومشاركة للأشقاء من الطوائف المسيحية كافة بالأعياد المجيدة أقامت اليوم جامعة الشرق الأوسط برعاية رئيس مجلس أمنائها الدكتور يعقوب ناصرالدين احتفالية حول وئام الأديان.

 

وقال الدكتور ناصرالدين في كلمته خلال الاحتفالية  التي حضرها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة وعدد من أصحاب السماحة والقداسة وقيادات وأبناء المجتمع المحلي  إن الأردن منارة للتفاهم والوئام بين الديانات والثقافات والحضارات مؤكدا أن الأردن اكتسب مكانة دولية مرموقة بقيادة قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لموقفه المتمسك بالسلام ومبادراته التي كان اخرها مبادرة الوئام بين الاديان  فكان تسلم جلالته جائزة تمبلتون اعترافا عالميا بأن الاردن رسول محبة وسلام ، يعبر عن موقفه بمبادئه وأفعاله،  مناديًا بحل النزاعات والصراعات بالطرق السلمية ، وبالحوار الايجابي الهادف ، وقدم من أجل ذلك إسهاماته في قوات حفظ السلام الدولية في أنحاء مختلفة من هذا العالم ، وكانت رسالته السلام والوئام في مختلف المحافل .

 

وأكد ناصرالدين أن قاعدة الانطلاق نحو المكانة الدولية  كانت من خلال استناده  الدائم إلى روح المحبة والتضامن الأخوي بين الأردنيين جميعا من شتى الأصول والمنابت والديانات والمذاهب والطوائف ، وهو عصي على كل المحاولات والأجندات المشبوهة التي تحطمت أدواتها ومآربها على صخرة وطنيتهم النظيفة ، ووعيهم العميق ، وفهمهم للقيمة الإستراتيجية التي يحظى بها الوطن في هذه المنطقة من العالم ، وفوق ذلك ايمانهم وإخلاصهم لمليكهم وقائدهم ولبلدهم الغالي.

 

من جهته، اشاد الأب نبيل حداد بدور جامعة الشرق الاوسط في تحقيق مفهوم الوئام ونشره بين طلبتها، مشيدا في ذات الوقت بالوحدة الوطنية التي هي عنوان الاردنيين جميعا، ودليل ذلك التسابق فيما بينهم على محبة بعضهم البعض، مطالبا الشباب بالافتخار والاعتزاز لانتسابهم لهذا الوطن، الذي يجسد القداسة والسلام والوئام.

 

بدوره، اكد الدكتور حمدي مراد على ان الاردن يشكل فؤاد العالم اجمع، لما يمثله من انموذجا فريد في الوئام والسلام ما بين جميع اطيافه، مستذكرا دور جلالة الملك عبد الله الثاني في جعل الاردن علما في المحبة والسلام، مثمنا دور جامعة الشرق الاوسط في ترجمة كل من رسالة عمان ومبادرة كلمة سواء واخيرا اسبوع الوئام، واقعا ملموسا بين طلبتها، لتكون قدوة خيرة لمثيلاتها.

 

وتخلل الاحتفالية إضاءة لشجرة الميلاد وشمعة السلام على انغام موسيقى الميلاد وتوزيع الحلوى على الحضور.

تابعوا هوا الأردن على