آخر الأخبار
ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

إغلاق 84 مكتبا سياحيا في 2018

{title}
هوا الأردن -
كشف رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر محمد سميح عن إغلاق 84 مكتبا سياحيا منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي.
 
 
وقال سميح إن "42 مكتبا سياحيا تم إغلاقها بسبب ارتكابها مخالفات و27 مكتبا بسبب عدم تجديد تراخيصها و15 مكتبا بطلب من أصحاب المكاتب نفسها”.
 
 
وقال صاحب مكتب سياحة وسفر ياسر عبدو إن "المخالفات التي تقوم بها بعض مكاتب السياحة والسفر التي اغلقت تتضمن عدم وجود تذكرة لدى المسافر عند وصوله إلى المطار إضافة إلى عدم وجود حجز في الفندق أو تغيير الفندق المتفق عليه بين الزبون والمكتب، مثل تغيير تصنيف الفندق إضافة إلى وجود مخالفة في عدم وجود تذكرة إياب كما قدم بعض المسافرين شكاوى بحق مكاتب تقوم باخذ ثمن تذكرة ذهاب فقط من الزائر المغادر من مطار المملكة ويتفاجأ الزبون حين وصوله الى المطار بعدم وجود حجز مسبق باسمه”.
 
 
وأكد عبدو وهو أحد اعضاء لجنة الشكاوى في الجمعية ان الجمعية تقوم باعطاء بعض المكاتب فرصة لتصويب اوضاعها وتصحيح اخطائها قبل قرار الإغلاق.
 
 
يذكر أن أعضاء لجنة الشكاوى في الجمعية تضم ستة أعضاء وتجتمع ثلاث مرات في الأسبوع وتتلقى الشكاوى على كافة مكاتب السياحة والسفر إذ تقوم اللجنة بمناقشتها ومتابعتها وأخذ الإجراءات اللازمة بحق المكتب المخالف.
 
 
وقال رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر السابق شاهر حمدان إن "وزارة السياحة اغلقت أكثر من 80 مكتبا سياحيا منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية الشهر الماضي”.
 
 
وأكد حمدان أن أسباب الإغلاق تعود إلى شقين، الأول، مخالفات ارتكبتها المكاتب السياحية مما دفعت وزارة السياحة والآثار إلى إغلاقها حسب القانون الذي يتيح للوزارة إغلاق المكاتب المخالفة والشق الثاني تعثر مالي لاصحاب تلك المكاتب مما أدى بهم إلى إغلاق مكاتبهم والخروج من القطاع.
 
 
وحسب احصائية جمعية وكلاء السياحة والسفر فإن عدد مكاتب السياحة والسفر أصبحت 690 مكتبا بعد وجبة الإغلاقات الأخيرة موزعة على كافة محافظات المملكة.
تابعوا هوا الأردن على