آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

جامعة عمان الأهلية تقيم ورشة عمل حول إطلاق مبادرة "فتبينوا" بالتعاون مع مديرية الأمن العام

{title}
هوا الأردن -

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مديرية الأمن العام/ إدارة البحث الجنائي ومديرية الشرطة المجتمعية ورشة عمل لإطلاق مبادرة "فتبينوا" التي تهدف إلى توعية طلبة الجامعة وأفراد المجتمع المحلي بكيفية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي وما ينتج عنه من مخاطر يوم الاثنين الموافق 24/12/2018 في مدرج نزار قباني.


ورحب نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي بالضيوف المشاركين وأكد على اعتزاز جامعة عمان الأهلية بإطلاق هذه المبادرة واستعدادها لتبني العديد من هذه المبادرة بالتعاون مع مديرية الأمن العام.


وأشار العقيد نايف الزيود ورئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة إلى أهمية هذه المبادرة في التوعية المجتمعية لتداول المعلومات والتحقق منها في سبيل التصدي للإشاعة، ولفت إلى أهمية ما جاء في مقالة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في ضرورة تعزيز القيم الإيجابية وحماية المجتمع من شرور الشائعات واغتيال الشخصية وضرورة تحكيم المنطق والعقل في تقييم الأخبار والمعلومات ووضع الحقائق في متناول المواطنين، مشيراً إلى أن هذه المبادرة جاءت لتعزيز شعور المواطنين بالثقة والشفافية وحرصاً على المعلومات الصحيحة والدقيقة من مصادرها ومنع نشر اخبار مشبوهة او عارية عن الصحة لما لها من اثر سلبي على المجتمع.


بدوره أكد المقدم رائد الرواشدة قائد وحدة الجرائم الالكترونية إلى ان الهاتف النقال مكن غالبية المواطنين من ممارسة دور مشابه لمهنة الاعلام من خلال منصات التواصل الاجتماعي المختلفة وبشكل غير مسؤول حتى بات البعض منهم غير مدرك لخطورة ما ينشر عبر هذه الصفحات ومدى تأثيرها السلبي على لبنة المجتمع وترابطه لعدم التزامهم بمتطلبات الدقة والموضوعية.


كما تطرق الدكتور هاني العابد مفتي محافظة البلقاء إلى ضرورة التحقق من صحة المعلومات قبل نشرها والالتزام بقوله تعالي (ان جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا)، كما لفت الى خطورة نقل المعلومات الخاطئة لتأثيرها السلبي على كافة افراد المجتمع.


وفي النهاية قدم الأستاذ الدكتور سليمان اللوزي مندوبا عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان درع الجامعة لإدارة البحث الجنائي تسلمه العقيد نايف الزيود رئيس شعبة بحث جنائي إقليم العاصمة.

تابعوا هوا الأردن على