آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

اتفاقية تعاون بحثي بين جامعتي "عمان العربية" و"القدس المفتوحة"

{title}
هوا الأردن -
أبرمت جامعة عمان العربية ونظيرتها جامعة القدس المفتوحة الفلسطينية اتفاقية تعاون، في إطار دعم الاشقاء وتطوير التعاون الاكاديمي المشترك. 
 
ووقع الاتفاقية عن جامعة عمان العربية رئيسها الاستاذ الدكتور ماهر سليم، وعن جامعة القدس المفتوحة رئيسها الاستاذ الدكتور يونس عمرو، وسط حضور أعضاء ممثلين للهيئتين التدريسيتين في الجامعتين. 
 
ومن المقرر، بموجب الاتفاقية تبادل أعضاء من الهيئتين التدريسيتين، والمشاركة في المؤتمرات، وتشجيع زيارات الوفود من الطلبة في المجالات الثقافية والرياضية والعلمية، كما يتوقع العمل على فتح تخصصات جديدة وعلى مستوى البكالوريوس والماجستير حسب الحاجة. 
 
وفي مجال البحث العلمي، تعمل الجامعتان على تنظيم المؤتمرات الدولية المحكمة، وتنظيم الحلقات الدراسية المتخصصة، وتبادل أوراق البحوث العلمية والدراسات والاطروحات، فضلا عن القيام بالبحوث العلمية المشتركة والتأليف المشترك . 
 
وفي هذا الصدد، قال رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن هذا التعاون يجسد الدعم الموصول الذي يلتزم به الاردن، وفي مقدمته دعم الوصي على المقدسات جلالة الملك عبدالله الثاني، لضمان صمود الاشقاء الفلسطينيين ومؤسساتهم لمواجهة ظروف الاحتلال القسرية التي تحاول أو تعيق عمل المؤسسات وتعمل بشكل منهجي لتجهيل جيل كامل". 
 
وأضاف أن هذه الاتفاقية تضمن تبادل الخبرات وتنفيذ العديد من البحوث العلمية المشتركة والمحكمة التي تخدم عملية التنمية في البلدين، كما انها تساعد على دعم جامعة القدس المفتوحة في الاستمرار بأداء رسالتها التعليمية. 
 
من جهته، أثنى رئيس جامعة القدس المفتوحة الاستاذ الدكتور يونس عمرو على الدعم الاخوي المنقطع النظير والذي تقدمه المملكة الاردنية الهاشمية وفي مقدمتها دعم جلالة الملك عبدالله الثاني للقضية الفلسطينية، مشددا على أهمية هذه الاتفاقية في دعم مسيرة التعليم في البلدين الشقيقين.
تابعوا هوا الأردن على