آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

"الشرق الاوسط" تعرض الفيلم الوثائقي الفلسطيني "الحبر المر"

{title}
هوا الأردن -

عرضت عمادة شؤون الطلبة ومركز استقطاب الطلبة في جامعة الشرق الاوسط الفيلم الوثائقي الفلسطيني "الحبر المر" للمخرجة الفلسطينية اليا غربية، وبحضور الناقد السينمائي يوسف الشايب.

ويتحدث الفيلم، الذي تابعه عميد شؤون الطلبة الدكتور سليم شريف ، وعدد من اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية والطلبة، بشكل رئيسي عن أدب السجون، والأدب النضالي الانساني ويظهر ذلك بشكل جلي في تجربة الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الاسرائيلي، الذين تجاوزوا النسق الكلاسيكي في الكتابة عن تجربة التحقيق والتعذيب، إذ يسلط الفيلم الضوء على قصة الأسير باسم الخندقجي،الأسير في سجون الاحتلال منذ عقد وأكثر ، الذي قضى سنوات المعتقل  في كتابة ونشر العديد من المؤلفات المعروفة فلسطينيا وعربيا.

من جانبه، اشاد الدكتور سليم شريف بجهود فريق عمل الفيلم الوثائقي، مؤكدا حرص جامعة الشرق الاوسط على ربط افكار طلبتها بقضايا الامة الراهنة، وخاصة ما يستجد في شأن القضية الفلسطينية.

بدوره، ثمن الناقد السينمائي يوسف الشايب لجامعة الشرق الاوسط اللفتة الكريمة بعرض الفيلم لطلبتها،  مبينا أن هذا العمل الوثائقي ما هو الا إهداء للأسرى في سجون الاحتلال، لافتا إلى أن الثقافة والإبداع من أهم أشكال تعزيز الصمود ومقاومة الاحتلال.

وفي ختام العرض، كرم عميد شؤون الطلبة الدكتور سليم شريف الناقد السينمائي يوسف الشايب بمنحه شهادة شكر وتقدير من جامعة الشرق الاوسط، لمساهمته ومشاركته في نجاح الفيلم الوثائقي على المستويين الاقليمي والعالمي.

الجدير ذكره، ان فيلم "الحبر المر"، انتزع جائزة أفضل فيلم وثائقي في الدورة السابعة لمهرجان كام السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، والذي اقيم مؤخرا في العاصمة المصرية القاهرة.

تابعوا هوا الأردن على