آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

استشاري العلوم التربوية والنفسية في "عمان العربية" يبحث تطوير الخطط الدراسية

{title}
هوا الأردن -

عقد في جامعة عمان العربية لقاء ضم أعضاء هيئة التدريس والطلبة وأصحاب الاختصاص من المجتمع المحلي لمناقشةالمشكلات التي تواجه تطور وتقدم التربية والتعليم، وتحديدا في مجالات العلوم التربوية والنفسية والمقترحات اللازمة لتطوير الخطط الدراسية.

 

ونظم المجلس الاستشاري في  كلية العلوم التربوية والنفسية في الجامعة  أولى جلساته برئاسة عميد الكلية الدكتورة هيام التاج، وعضوية الطلبة الخريجين، والطلبة الدارسين، وأصحاب العمل من مديري المراكز الخاصة وعدد من مديري المدارس الخاصة التي تُعنى بتقديم خدمات تعليمية وتربوية للطلبة العاديين وذوي الإعاقة.

 

ودار نقاش شامل حول المشكلات التي تواجه تطور وتقدم التربية والتعليم، وأهمية الأخذ ببعض المقترحات لتطوير الخطط الدراسية للبرامج التي تطرحها الكلية لتواكب المتغيرات الحديثة، وواقع التدريب الميداني في الجامعة لما له من أهمية في ربط النظرية مع التطبيق.

 

وفي هذا الصدد قالت الدكتورة هيام التاج إن الاجتماع أكد على ضرورة استحداث تخصصات تُسهم في تلبية احتياجات المجتمع المحلي مثل تخصص (الإرشاد الأسري)، مشيرة إلى أن الاجتماع يأتي في إطار مواكبة ما تشهده كلية العلوم التربوية والنفسية من أنشطة تطويرية في المجالات المجتمعية، ولتعزيز التشاركية مع أصحاب الاختصاص من خارج الجامعة، وسعيًا منها لمواصلة مسيرة العمل الجاد لتحقيق أهدافها ورؤيتها ورسالتها المستقبلية، لتكون رائدة في برامجها وأنشطتها المختلفة.

 

وأبرم على هامش الاجتماع اتفاقيات تعاون متبادل بين أصحاب المؤسسات التعليمية والتربوية، لتوسيع قاعدة الخدمات المقدمة لأبناء المجتمع المحلي.

 

تابعوا هوا الأردن على