آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

بالصور .. تكريم الطلبة العرب والأجانب في "الشرق الأوسط"

{title}
هوا الأردن -

برعاية رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط أقامت الجامعة اليوم  حفلا تكريميا للطبة العرب والاجانب الدارسيين فيها ، الذين اسهمو في انجاح معرض الجاليات التي تنظمه عمادة شؤون الطلبة بمشاركة الطلبة من مختلف الجنسيات العربية سنويا.

 

وبين راعي الحفل الدكتور ناصرالدين خلال الحفل الذي حضره رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة ، وعدد من الملحقين الثقافيين العرب وعدد من ممثلي الجاليات في الأردن أن جامعة الشرق الأوسط حاضنة جميع الطلبة من مختلف الأعراق والجنسيات همها الاوحد أن  توفر لأبنائها الطلبة الاجواء الصادقة الأسرية التي تشعرهم بأنهم في بيتهم فوجودهم فيها يعزز العمق القومي لها  وهي تدرك أن التحديات التي يعايشها الوطن العربي حالها واحد والمصير واحد عندما يكون الهدف هو نهضة الامة ورفعتها، مشيرا إلى أن الطلبة الأردنيين هم اخوان وأشقاء كل الطلبة من العرب والجانب.

 

من جهته بين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور الحيلة أن جامعة الشرق الأوسط توفر كافة الظروف الأكاديمية الملائمة لأبنائها من الطلبة الوافدين الذين اختاروا الأردن وجامعة الشرق الأوسط تحديدا للدراسة لقناعتهم بالمستوى العلمي المتميز والسمعة الأكاديمية المرقومة التي تمتاز بها الجامعة لتكون نواة الانطلاق لهؤلاء الطلبة باعتبارهم خير سفراء للاردن في بلدانهم بعد التخرج .

 

بدورها أكدت منسق مركز استقطاب الطلبة العرب والأجانب في الجامعة الأستاذة غرام الزعبي حرص الجامعة ممثلة بإدارتها على دمج الطلبة الوافدين بالجسم الطلّابيّ فيها، وعلى دفعهم للانخراط في أنشطتها وفعالياتها؛ وذلك في إطار انسجام تامّ وتناغم واضح بين تطلّعات وزارة التعليم العالي بشأن الطلبة الوافدين، ورؤى مجلس أمناء الجامعة، وإدارتها العليا في مدّ جسور التعاون مع الملحقيّات الثقافيّة، لتيسير سبل دراسة أبنائنا الطلبة من البلاد العربية الشقيقة في جامعات المملكة الأردنية الهاشميّة بعامة بما ينعكس إيجابًا على تطوير منظومة التعليم العالي في بلداننا، ويوسّع آفاق التلاقح الفكريّ والثقافيّ بينها، ويدعم المسيرة التعليمية الأكاديميّة فيها.

 

من جهته ثمن الطالب أحمد المصري في كلمته ممثلا عن الطلبة العرب والأجانب دور إدارة الجامعة وعمادة شؤون الطلبة في الرعاية الحثيثة للطلبة الوافدين، ودعمهما لنشاطاتهم المتنوعة والهادفة إلى تعميق الحوار الحضاري والاجتماعي بين الطلبة الذين  تجمعهم العلاقات الطيبة والروح الاخويه والانسانيه على اختلاف جنسياتهم.

 

وتخلل الاحتفالية فقرات شعرية ، وفقرات فنية غنائية وطنية  قدمها كورال الجامعة ، بالإضافة الى تقديم  منتسبي نادي الطلبة الوافدين في عمادة شؤون الطلبة عرضا مسرحيا بعنوان " عائلة طيبة"  يحاكي واقع البلاد العربية وماتعايشه من تحديات، مؤكدا على اهمية الوحدة العربية.

 

وفي ختام الحفل  سلم راعي الحفل ، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الحيلة ، وعميد شؤون الطلبة الدكتور سليم شريف شهادات الشكر والتقدير للمكرمين من الطلبة  .

تابعوا هوا الأردن على