آخر الأخبار
ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

شويكة: السياحة ستتابع تحديد عمر تشغيلي لحافلات النقل السياحي

{title}
هوا الأردن -
قالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة إن الوزارة ستتابع تحديد عمر تشغيلي لحافلات النقل السياحي بالتعاون مع وزارة النقل، نظرا لحاجة القطاع السياحي الى وسائط نقل حديثة تؤمن السلامة والراحة للزوار وللسياح.
 
 
واضافت في بيان صحفي صدر عن الوزارة اليوم الأربعاء، إن قرار منح إعفاءات ضريبيّة وجمركيّة بشكل كامل لحافلات النقل السياحي العاملة حاليّاً والمراد استبدالها أو العاملة التي سيتمّ تسجيلها وترخيصها لتعزيز الأسطول، أو في حالة ترخيص شركات جديدة، سيمكّن شركات النقل السياحي من تلبية الطلب المتزايد في ظل ارتفاع أعداد السيّاح والزوار في العامين الماضيين.
 
 
واوضحت أن الوزارة عقدت اجتماعات مع مسؤولي وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري، أفضت إلى تشكيل لجنة من كل الجهات المتخصصة في القطاع الحكومي والخاص، ووضعت توصيات للتنسيب بمنح شركات النقل السياحي الإعفاءات والحوافز الممنوحة لوسائط النقل العام لتمكينهم من تحديث الحافلات العاملة لديهم عند بلوغها مدة معينة من عمرها التشغيلي.
 
 
وأكدت أن الوزارة تسعى بالشراكة مع القطاع الخاص ومقدمي الخدمات السياحية لتذليل العقبات التي يمكن أن تعيق تقديم خدمات سياحية متطورة، في ظل تعاظم تنافسية المنتج السياحي الأردني. يشار الى ان قرار منح الاعفاءات سار اعتبارا من قرار مجلس الوزراء وحتّى نهاية العام الحالي ولمرّة واحدة فقط، بهدف تحديث أسطول النقل السياحي وتحسين مستوى الخدمات المقدّمة للسيّاح، وزيادة كفاءة الحافلات العاملة في هذا المجال، وتحسين مستوى السلامة على الطرق. 
تابعوا هوا الأردن على