آخر الأخبار
ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز ticker الربضي والرفاعي والمحروق أعضاءً في أمناء الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية ticker إرادة ملكية بتعيين رانية وهبة عضوًا في إدارة البنك المركزي ticker عطية يطالب بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية حتى نهاية 2026 ticker الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" ticker الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين ticker التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد ticker أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب ticker تحويلات مرورية على طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين ticker محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة

شويكة: السياحة ستتابع تحديد عمر تشغيلي لحافلات النقل السياحي

{title}
هوا الأردن -
قالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة إن الوزارة ستتابع تحديد عمر تشغيلي لحافلات النقل السياحي بالتعاون مع وزارة النقل، نظرا لحاجة القطاع السياحي الى وسائط نقل حديثة تؤمن السلامة والراحة للزوار وللسياح.
 
 
واضافت في بيان صحفي صدر عن الوزارة اليوم الأربعاء، إن قرار منح إعفاءات ضريبيّة وجمركيّة بشكل كامل لحافلات النقل السياحي العاملة حاليّاً والمراد استبدالها أو العاملة التي سيتمّ تسجيلها وترخيصها لتعزيز الأسطول، أو في حالة ترخيص شركات جديدة، سيمكّن شركات النقل السياحي من تلبية الطلب المتزايد في ظل ارتفاع أعداد السيّاح والزوار في العامين الماضيين.
 
 
واوضحت أن الوزارة عقدت اجتماعات مع مسؤولي وزارة النقل وهيئة تنظيم النقل البري، أفضت إلى تشكيل لجنة من كل الجهات المتخصصة في القطاع الحكومي والخاص، ووضعت توصيات للتنسيب بمنح شركات النقل السياحي الإعفاءات والحوافز الممنوحة لوسائط النقل العام لتمكينهم من تحديث الحافلات العاملة لديهم عند بلوغها مدة معينة من عمرها التشغيلي.
 
 
وأكدت أن الوزارة تسعى بالشراكة مع القطاع الخاص ومقدمي الخدمات السياحية لتذليل العقبات التي يمكن أن تعيق تقديم خدمات سياحية متطورة، في ظل تعاظم تنافسية المنتج السياحي الأردني. يشار الى ان قرار منح الاعفاءات سار اعتبارا من قرار مجلس الوزراء وحتّى نهاية العام الحالي ولمرّة واحدة فقط، بهدف تحديث أسطول النقل السياحي وتحسين مستوى الخدمات المقدّمة للسيّاح، وزيادة كفاءة الحافلات العاملة في هذا المجال، وتحسين مستوى السلامة على الطرق. 
تابعوا هوا الأردن على