آخر الأخبار
ticker اعتماد عمان الأهلية كمركز معتمد لتدريس برامج بيرسون BTEC الدولية ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال

بيان صادر عن عشيرة عويس

{title}
هوا الأردن -
‎في الوقت الذي يتمسك به أبناء آل عويس وأصدقاؤهم بسيادة القانون وتطبيقيه على الجميع، فإنهم يرفضون المس والتشهير بابنهم معالي المهندس منير عويس والحط من قدره، في استغلال بشع لتداعيات جريمة تهريب الدخان وعرابها عوني مطيع.
 
‎وإننا وإذ نؤمن بنزاهة القانون وحياديته وموضوعيته في مجريات التحقيق؛ لنأمل إظهار الحقائق عارية أمام الناس، بعيداً عن التجريح واغتيال الشخصية، والمحاكمات العشوائية، في وقت تشتد به حاجة الأردنيين لمأسسة سلطة القضاء، باعتبارها رافعة وطنية لكل الأردنيين؛ ليبقى القضاء ملاذنا في وجه الفساد والزعامات الموهومة.

‎استقبلنا فكرة توقيف ابننا الوزير السابق، منير عويس بمسؤلية عالية، إلا أن "الغمز" و"اللمز" وصل حد الخطر من الإساءة لرجل ظل طوال مسيرته الممتدة لنحو ستة وثلاثين عاما في قطاع المياه، منحازاً للناس ولخدمتهم من دون أن تلين همته أو تضعف، أو حتى يسجل عليه مخالفة قانونية واحدة؛ ما يطرح مزيداً من الأسئلة حول تداعيات الحادثة ومآلات توريط ابننا بملف لا ناقة له به ولا جمل.

‎دعونا من كل ذلك ولنسأل السؤال التالي: كيف لرجل أمضى أربعة عقود من عمره في قطاع المياه من دون مخالفات أن يرتكب مخالفة ترتقي لمستوى الجريمة الاقتصادية في أقل من ستة أشهر هي عمر وظيفته في شركة المناطق الحرة؟.
‎نحن هنا نتسائل فقط، أما الجواب فهو لقضائنا النزيه.

‎ندرك جيداً أن ما حدث مع ابننا المهندس منيرعويس لن يثبّط من إيماننا بالأردن بلداً ومليكا وشعباً، لكننا نرفض أن تجري محاكمة ابننا عويس "شعبوياً" لغايات حرف بوصلة الحقيقة عن مسارها والزج بأسماء وطنية لتكون كبش فداء.
‎وعليه فإن ابناء عشيرة المهندس منير عويس واصدقاءه ومحبيه ومعارفه نعلن وقوفنا الى جانبه بكل ما نملك من حق مشروع، مستنكرين كل ما اشيع وتم تداوله من إساءات طالت الرجل وأسرته و عشيرته، مناشدين الاسرة الاردنية الواحدة الكف عن "الحط" على النار والوقوف مع الحق حتى تتكشف الحقائق ويقول القضاء كلمته الفصل، من دون أن نغفل أن "المتهم بريء حتى تثبت إدانته".
تابعوا هوا الأردن على