آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

رئيس "عمان العربية" يحض أسرة الجامعة على ضبط الجودة والارتقاء بالاداء والمخرجات

{title}
هوا الأردن -

دعا رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم اعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة لضرورة ان تنخرط كليات وأقسام الجامعة في عملية تقييم أدائها، ضمن جهود الجامعة في ضبط الجودة والارتقاء بالمخرجات. 



وقال خلال رعايته إطلاق البرنامج التدريبي لاعضاء الهيئة التدريسية للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2018/2019 اليوم السبت ان التقييم الذاتي للكليات والذي فرغت منه أربع كليات هي: العلوم الحاسوبية والمعلوماتية، والقانون، والعلوم التربوية والنفسية، والاعمال؛ سيقود بالنتيجة لعكس صورة ايجابية حضارية عن الجامعة وينعكس أيضا على الاداء الاكاديمي والاداري والبحثي لعضو هيئة التدريس. 



وأضاف أن عملية ضبط الجودة تبدأ بالتقييم الذاتي، وعقب الانتهاء منها نبدأ بمرحلة التحكيم الخارجي وصولا إلى التقدم لنيل شهادة الجودة من هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها. 



وتاتي هذه الدورة التي نظمتها دائرة الموارد البشرية لأعضاء الهيئة التدريسية بهدف تطوير وتنمية مهارات التدريس والبحث العلمي، وتنمية المهارات الادارية والتنظيمية، وتتناول الخطة محاور منها مناقشة الخطة الاستراتيجية للجامعة، والمعايير الاكاديمية ومواصفات الخريج، وامتحان الكفاءة الجامعية، والنشر العلمي ومعامل التأثير. 



وفي هذا الصدد، حض الاستاذ الدكتور ماهر سليم على ضرورة أن ينخرط الجميع في الجامعة سواء على مستوى الكليات أو الاقسام او الدوائر في عملية استقطاب الطلبة، من خلال عكس الصورة الايجابية عن الجامعة والتعامل مع الطلبة بمساواة تخلو من التفرقة وتنبذ المحسوبية، وضمان توفير التوجيه اللازم للطالب خلال رحلته الاكاديمية من خلال الاقسام ولجان الاشراف. 



وحول امتحان الكفاءة الجامعية، بين الاستاذ الدكتور ماهر سليم أن هذا الامتحان مسؤولية الاقسام والكليات، داعيا أعضاء هيئة التدريس المنخرطين في الدورة إلى اعتماد وتطبيق تعليمات منح درجتي البكالوريوس والماجستير المعتمدة في الجامعة في إطار العمل على رفع كفاءة الجامعة. 



إلى ذلك بين أن البرنامج التدريبي الذي تنفذه الجامعة سنويا يهدف لتجسيد قناعة الجامعة بعملية التطوير، وتجسيد الخطة الاستراتيجية للجامعة في مناهج الجامعة، مبينا أن هذه الخطة التدريبية تعالج موضوعات مهمة في العمل الاكاديمي والاداري كاعداد المساقات وربطها بمخرجات العملية التعليمية، وكيفية تصميم الامتحان وتغطيته للمعارف وقياس الاهداف المتوخاة منها، وتعميم معارف قانون الجامعات على المشاركين في الدورات، فضلا عن رفع مهارات ومعارف أعضاء هيئة التدريس في نشر النتاج البحثي في مجلات محكمة ومرموقة.

تابعوا هوا الأردن على