آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

مؤتمر في "عمان العربية" لتجويد منهجيات البحث العلمي وآلياته.. نيسان المقبل

{title}
هوا الأردن -

تنطلق في جامعة عمان العربية نيسان المقبل فعاليات لتجويد منهجيات البحث العلمي وآلياته بمشاركة خبراء عرب وأجانب يتناولون التحديات والفرص للارتقاء بمخرجاته.  

 

وخلال الفترة (29-30 نيسان)، تنظم كلية العلوم التربوية والنفسية بالتعاون مع عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة المؤتمر العلمي الدولي الخامس بعنوان (آفاق تطور البحث العلمي والتربية والتعليم في إطار التحديات المعاصرة).

 

وفي هذا الصدد قالت رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة هيام التاج إن المؤتمر يهدف إلى مناقشة القضايا المتعلقة بالبحث العلمي والتحديات والصعوبات التي تواجه الباحثين والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها، وإظهار دور المناهج واستراتيجيات وأساليب تدريسها لمواجهة التحديات في العالم المتغير، والتعرف على دور الإرشاد النفسي والتربوي في تفعيل العملية التعليمية التعلمية، وعرض واقع وآفاق تطور التعليم والتدريب المهني والتقني وصلتها بمتطلبات سوق العمل، وتحسين جودة برامج إعداد المعلمين ونتاجات التعلم.

 

وعرضت الدكتورة التاج لمحاور المؤتمر، ومنها مناقشة الاتجاهات المعاصرة في البحث العلمي وأخلاقياته ومنهجياته، وكيفية تطوير المناهج وأساليب واستراتيجيات التعليم الحديثة في ظل تحديات  العصر ، ودور التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد في إطار التحديات العلمية والتكنولوجية، وسبل إعداد المعلمين والإدارة والقيادة التربوية.

 

ومن المقرر أن يتضمن البرنامج العلمي للمؤتمر الذي يشارك فيه باحثون عرب من الامارات والجزائر والسودان وتونس والمغرب ومصر وفلسطين والكويت وعُمان والسعودية والاردن وأجانب، إلقاء محاضرات وعرض أبحاث علمية ومعرض للكتاب.

تابعوا هوا الأردن على