آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

المعاني يبحث زيادة أعداد الطلبة القطريين للدراسة بالجامعات الاردنية

{title}
هوا الأردن -
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني مع  مدير عام الادارة العامة لمكافحة المخدرات القطرية أحمد الكواري سبل زيادة أعداد الطلبة القطريين للدراسة في الجامعات الأردنية .
 
 
وناقش الجانبان خلال القاء الذي حضره الملحق الثقافي القطري حمد بن عبد الله ومدير مديرية شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة الدكتور فداء التميمي تذليل جميع التحديات التي تواجه  الطلبة القطريين في  الاردن .
 
 
وأشار الدكتور المعاني الى الجهود المبذولة لحل المشاكل التي تواجه الطلبة القطريين  الدارسين بالجامعات الاردنية مبديا استعداد الوزارة الى تقديم جميع التسهيلات اللازمة لتسجيل الطلبة القطريين بمختلف البرامج الاكاديمية بالمملكة .
 
 
وبين أن الوزارة استحدثت ً مديرية شؤون الطلبة الوافدين والتي تسعى لزيادة استقطاب الطلبة وتقديم خدمات المختلفة لهم في حال قبولهم في الجامعات الأردنية للتسهيل عليهم للحصول على الخدمات المطلوبة لهم.
 
 
وطلب المعاني أن يتم ترشيح الطلبة القطريين للقبول بالجامعات الاردنية من خلال الملحقية الثقافية القطرية لتسهيل اختيار الجامعات التي يرغبون  الدراسة فيها مشيرا الى أن الوزارة استحدثت بوابة الكترونية " ادرس بالاردن" يتم دخول الطالب اليها واختيار التخصص والجامعة ويأتيه الرد خلال يومين فقط .
 
 
وقال المعاني أن الوزارة  مطلعة تماما على سير العملية التدريسية لكل طالب وافد ومن ضمنهم القطريين مؤكدا حرص الوزارة على اكساب الطلبة القطريين المهارات العلمية والفنية والتقنية اللازمة لدفع عجلة التنمية ويكونوا خير سفراء للأردن في دولة قطر الشقيقة.
 
 
من جانبه قال مدير عام الادارة العامة لمكافحة المخدرات القطرية أحمد الكواري "إننا نثق بالجامعات الأردنية وسيتم زيادة اعداد الجامعات الاردنية التي نرسل طلبتنا اليها مشيدا بالمستوى العالي الذي وصلت اليه مؤسسات التعليم العالي الأردنية".
 
 
وأكد الكواري  تزايد إقبال الطلبة القطريين على الدراسة في الجامعات الأردنية نظراً لما تتمتع به من جودة في التعليم ولما تتميز به المملكة من أمن واستقرار.
 
 
وطالب بضرورة تطبيق جميع القوانين والأنظمة و التعليمات الناظمة للتعليم العالي في الاردن  على الطلبة القطريين دون اسثناء  .
تابعوا هوا الأردن على