آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

البكار : رئيس الوزراء كان يعتقد أن (إي_فواتيركم) شركة حكومية

{title}
هوا الأردن -
قال رئيس اللجنة المالية النيابية خالد البكار إن رئيس الوزراء كان يعتقد بأن (إي_فواتيركم) شركة حكومية.
 
 
وقال النائب إنه سمع ذلك الأمر من رئيس الوزراء بشكل شخصي حيث كان قد أُفهم بأن هذه الشركة تعود ملكيتها إلى الحكومة، مشيراً إلى أن الحكومة كانت تعتقد أن (إي_ فواتيركم) شركة وليس نظاماً . 
 
 
وبين البكار في حديث لتلفزيون المملكة المحلي أنه لا يجوز إلزام المواطن بالدفع إلكترونياً بعمولة مرتفعة، مؤكداً على أهمية أن يتحمل هذه العمولة الشركة أو الجهة مقدمة الخدمة لا المواطن.
 
 
وانتقد النائب أن تخصص أكشاك لعملية الدفع طالما أن الفكرة هي الدفع الالكتروني، مشيراً إلى أن تراكم العمولات ترهق المواطن.
 
 
وأوضح أن هنالك الكثير من الخدمات المقدمة للمواطنين أصبح الدفع فيها بشكل إلزامي عبر (إي_فواتيركم) وبعمولات يدفعها المواطن، وقال :" إن الفكرة إذا أطرت بإحتكار فقد سقطت". 
 
 
وتساءل البكار أنه ما الفرق بين هذه الكلف التي تدفع صالح (إي_فواتيركم) كعمولات وبين الكلف التي تدفع عبر بند فرق أسعار المحروقات الذي يحظى بنقد واسع، وتساءل البكار - في حدثيه-  "هل أخذت الحكومة بعين الإعتبار ما سيترتب على التحول إلى عملية الدفع الإلكتروني من انهاء خدمات لموظفين؟". 
 
 
وقال نائب محافظ المركزي ماهر الشيخ حسن إن البنوك كانت تقدّم الخدمات مجاناً لكن بعد ذلك 3 سنوات قال إن هنالك كلفة موظفين وكلفة كاش لذلك أصبحت تتقاضى عمولة بقيمة دينار.
 
 
وحول وجود الأكشاك ل (إي_فواتيركم) برر حسن أن وجودها لفترة مؤقتة، فيما قال إن الشركة لم تحقق أرباحاً.
 
 
وأوضح أن البنك المركزي يشرف على شركة (مدفوعاتكم)، وهنالك قسم خاصة بالبنك المركزي للأنظمة الحسابية المتعلقة بالدفع الإلكتروني.
 
 
وكشف عن أن نظام (إي_فواتيركم) محتكر عمله في السوق لمدة 7 سنوات، وسيتم طرح العطاء بعد ذلك لتطوير وإدارة نظام الفوترة.
تابعوا هوا الأردن على