آخر الأخبار
ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال ticker المقاومة: لم نغلق باب التفاوض ونتواصل مع الوسطاء

البكار : رئيس الوزراء كان يعتقد أن (إي_فواتيركم) شركة حكومية

{title}
هوا الأردن -
قال رئيس اللجنة المالية النيابية خالد البكار إن رئيس الوزراء كان يعتقد بأن (إي_فواتيركم) شركة حكومية.
 
 
وقال النائب إنه سمع ذلك الأمر من رئيس الوزراء بشكل شخصي حيث كان قد أُفهم بأن هذه الشركة تعود ملكيتها إلى الحكومة، مشيراً إلى أن الحكومة كانت تعتقد أن (إي_ فواتيركم) شركة وليس نظاماً . 
 
 
وبين البكار في حديث لتلفزيون المملكة المحلي أنه لا يجوز إلزام المواطن بالدفع إلكترونياً بعمولة مرتفعة، مؤكداً على أهمية أن يتحمل هذه العمولة الشركة أو الجهة مقدمة الخدمة لا المواطن.
 
 
وانتقد النائب أن تخصص أكشاك لعملية الدفع طالما أن الفكرة هي الدفع الالكتروني، مشيراً إلى أن تراكم العمولات ترهق المواطن.
 
 
وأوضح أن هنالك الكثير من الخدمات المقدمة للمواطنين أصبح الدفع فيها بشكل إلزامي عبر (إي_فواتيركم) وبعمولات يدفعها المواطن، وقال :" إن الفكرة إذا أطرت بإحتكار فقد سقطت". 
 
 
وتساءل البكار أنه ما الفرق بين هذه الكلف التي تدفع صالح (إي_فواتيركم) كعمولات وبين الكلف التي تدفع عبر بند فرق أسعار المحروقات الذي يحظى بنقد واسع، وتساءل البكار - في حدثيه-  "هل أخذت الحكومة بعين الإعتبار ما سيترتب على التحول إلى عملية الدفع الإلكتروني من انهاء خدمات لموظفين؟". 
 
 
وقال نائب محافظ المركزي ماهر الشيخ حسن إن البنوك كانت تقدّم الخدمات مجاناً لكن بعد ذلك 3 سنوات قال إن هنالك كلفة موظفين وكلفة كاش لذلك أصبحت تتقاضى عمولة بقيمة دينار.
 
 
وحول وجود الأكشاك ل (إي_فواتيركم) برر حسن أن وجودها لفترة مؤقتة، فيما قال إن الشركة لم تحقق أرباحاً.
 
 
وأوضح أن البنك المركزي يشرف على شركة (مدفوعاتكم)، وهنالك قسم خاصة بالبنك المركزي للأنظمة الحسابية المتعلقة بالدفع الإلكتروني.
 
 
وكشف عن أن نظام (إي_فواتيركم) محتكر عمله في السوق لمدة 7 سنوات، وسيتم طرح العطاء بعد ذلك لتطوير وإدارة نظام الفوترة.
تابعوا هوا الأردن على