آخر الأخبار
ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري ticker الذكرى السنوية الثانية لرحيل الحاجة ام رائد النسور ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء

منحة عينية هندية من الادوية والمطاعيم بقيمة 5 ملايين دولار

{title}
هوا الأردن -

تسلم وزير الصحة الدكتور غازي الزبن من سفيرة جمهورية الهند لدى المملكة شوبهدارشيني تريباثي منحة عينية من الادوية والمطاعيم بقيمة خمسة ملايين دولار .



وعبر الجانبان خلال اجتماعهما في مبنى الوزارة عن عمق العلاقات القائمة بين البلدين الصديقين في المجالات كافة ولا سيما الصحية منها واكدا العزم على المضي قدما في تعزيز التعاون .



واشارا الى ان مذكرة التفاهم المبرمة بين وزارتي الصحة في البلدين تشكل اطارا مؤسسيا لتوثيق التعاون الصحي وديمومته وفتح افاق رحبة في سبيل ذلك.



وعبر الدكتور الزبن عن بالغ التقدير للحكومة والشعب الهندي على هذه المنحة .



واشارت السفيرة شوبهدارشيني تريباثي الى ان رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي اعلن خلال زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الى الهند في شهر اذار من عام 2018 عن تقديم هذه المنحة للأردن .



وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان وزيري الصحة في البلدين الشقيقين وقعا خلال الزيارة الملكية السامية للهند مذكرة تفاهم في المجال الصحي تعكس التطورات الإيجابية في العلاقات بين البلدين والتي تعززها الزيارات رفيعة المستوى .



واضاف ان المذكرة اكدت الاهتمام المشترك لتأسيس روابط اقوى في القطاع الصحي بما يمتلكه القطاع الصحي في البلدين من امكانات يمكن تبادلها ودمج القدرات والفرص المتاحة بأسلوب مركز وشامل .



وبين ان المذكرة تأخذ بعين الاعتبار المصالح المشتركة لزيادة التعاون والشراكة والمبادرات وتطوير التكنولوجيا في القطاع الصحي وتطور اطار العمل المؤسسي لتطوير مرافق الرعاية الصحية .

 

وتهدف المذكرة الى اتاحة وتشجيع التعاون في مجال الصحة والعلوم الطبية والتعليم الطبي والبحوث الصيدلانية والاجهزة الطبية.

 

وحسب المذكرة فان الجانبين سيتعاونان في مجالات التغطية الصحية الشاملة وحوكمة النظام الصحي وخدمات وتكنولوجيا المعلومات في المجال الصحي والبحوث والاحصاءات الخاصة بالموارد والتمويل الصحي ومكافحة الامراض المزمنة والتبغ وتشخيص وعلاج مرض السل فضلا عن التعاون على صعيد التشريعات الصيدلانية والاجهزة الطبية.

 

كما تركز المذكرة على تبادل المعلومات والخبرات الفنية والزيارات بين الفرق الطبية والتشارك في نتائج البحوث والتنمية التكنولوجية.

تابعوا هوا الأردن على